Octane

옥테인 Emission에 리플렉션을 넣을수있는 방법이 있나요?

by 홍디 posted May 15, 2020 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요!

폰,tv 스크린화면에 맵핑을 옥테인 Emission 사용했는데

화면이 켜지면 발광체이지만 플렉션이 있는 재질이잖아요

글로시엔 없고 디퓨즈에만 Emission기능이 있다보니

리플렉션을 넣을수가 없더라고요 어떻게 하면 리플렉션을 넣을수있을까요?

그리고

폰,tv 스크린화면 맵핑할때 어떤 방법을 사용해야되는지도 알려주세요!

• ?
    릭스 2020.05.16 02:10

재질의 universial 타입으로 할 수 있지 않을까요...! 아니면 면을 두개 깔아서 하나는 에미션만 적용하고 하나는 글로시에 섀도우 비지블리티를 끄는걸로 해결할 수도 있을 것 같습니다!

• ?
    이효원 2020.05.16 05:20

유니버셜 메테리얼 쓰시는게 가장 빠른방법이긴합니다!

• ?
    홍디 2020.05.28 12:42

아 유니버셜 메테리얼이란걸 사용하면 되는거군요 감사합니다!

Articles