모델링

N-gone

by apodos posted Feb 01, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

그림에서 보다시피 사각형안에 대각선이 만들어 졌습니다. 제가 알기론 폴리곤을 선택한후 structure>untriangulate 에서

create N-gone을 하면 된다고 하는데 안되네요..

뭐가 잘못된나요?
  • ?
    P. 2008.02.01 14:13
    오른쪽버튼-->melt입니다
  • ?
    apodos 2008.02.01 14:13
    음..그래도 아무 변화가 없어요. 제가 4개의 포인트를 브릿지로 연결했더니 대각선이 생기네요. 튜터리얼에는 안생기는데.참. 그리고 melt와 N-gone은 의 역활이 뭐죠?
  • ?
    P. 2008.02.01 14:13
    대각선을 성택하시고melt 입니다. 설명리 부족해서 죄송합니다.
    4개의 포인트를 브릿지 연결시에 선택순서가 중요합니다. 시계방향내지..방대방향으로 통일해주셔야 하고.
    둘을 섞으면 안됩니다. 면이 반대가 되니깐요
  • ?
    CUBE 2008.02.01 14:13
    엣지 툴 대신에 폴리곤 툴로 네쪼각난 폴리곤을 선택해 줘야 겠지요? ^^
    멜트로 해도 되고
    언트라이앵글로 해도 되고
    주변에 폴리곤이 더 있다면 그냥 딜레이트 누르고 크리에이트 폴리곤 홀로 다시 만들어 줘도 됩니다.