c4d작업물을 에펙으로 가져갔을때 오즈젝트의 포지션값을 가져가는방법을 알고싶습니다

by 마혀엉 posted Jan 31, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
우라미님은 아시는거 같은데 어떻게 해야할지;...

전 그냥 카메라값만 가져갈수 있는줄 알았는데......
    정석 2008.01.31 17:58
    시네마의 태그중에 익서터널 콤포지팅 태그가 있습니다. 그걸 오브젝트에 추가하세요. 그럼 그 오브젝트의 키값(위치, 회전.. )
    이런거 넘어갑니다. 에팩에서는 이 키값이 따로하나의 레이어로 존재합니다.
  • ?
    마혀엉 2008.01.31 17:58
    오.....방금해봤는데 간단하게 잘되네요~ 감사합니다 정석님~
    똥쓰 2008.01.31 17:58
    ㅤㅊㅚㄱ오죠 ㅎㅎ
    라이트, 널, 카메라 다 넘길수 있죠
    라이트나 널을 이용해서 에펙 파티클과의 조합도 간편하게 할 수 있습니다.
  • ?
    헨드폰 lcd같은 영상에서 쓰면 직방이겠네요~
  • ?
    아~ 이유는 수정~수정수정~이 용이용이~하닌까요~
  • ?
    P. 2008.01.31 17:58
    눈치 채셨겠지만..번거롭게 왜 또 에팩에서 핸폰 영상을 넣나요~