시뮬레이션

rigid body에 대한 질문과 cloth tag에 대하여 여쭤보고싶습니다.

by 조영우 posted Apr 03, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

일단 

공에 rigid body를 써서 자연스러운 튕기는 현상을 주려고 했는데 다이나믹 안에있는 'immediatly' 아에 포지션 값이 적용이 안되어서 'on collision'을 써서

포지션값이 먹히도록 설정했습니다. 여기서 immediatly 와  on collision의 차이는 무엇입니까?? 그리고 on collision은 중력의 영향을 먹지 않던데 

혹시 영향을 받는데 제가 모르는것은 아닐지요,,,

그리고 cloth tag에 대한 질문인데요,,, 저렇게 농구공이 튕겨져 나가는것을 자연스럽게 하고 싶은데 그 농구 림이(흰색 선 같은거) 저렇게 늘어납니다,,,ㅜㅜ

공이 꼭 뚫린곳을 향해 가야하나요?? 막힌곳을 가서 저렇게 늘어나는 건지 저것도 궁금하구,,, 진짜 농구공이 림안으로 들어가는 자연스러운 애니메이션을

구사하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다...!! 도와주세요!