씨포디에서 오브제 그대로 에펙에서 돌릴수있는방법 좀 알고싶어요..

by 핑크빛화장실 posted Jan 31, 2008 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 씨포디 왕초보입니다^^

씨포디에서 간단한 큐브오브제를 만들어서 에펙에서 카메라이용해서 돌리고싶은데요

이오브제 모양그대로 받아올수있는방법없나요..?

씨포디를 처음접해봐서 렌더셋팅봐도 잘모르겠네요^^;;

키프레임잡고 원하는 방향 에니메이션돌려서 메이크프리뷰로 뽑아내서 일일이 따줘야하는지...

그값그대로 에펙으로 불러올수있는방법있다면 알려주세요

꾸벅~

씨포디10이구요 에펙은 7.0버젼입니다
  • ?
    유라니 2008.01.31 00:34
    음..그러니까 씨포디에서 만들어진 큐브를 에펙에 임포트하셔셔 에펙의 카메라로 돌려도 그대로 3D의 형태가 유지되는 방법을 물어 보시는 거라면 안됩니다.

C4D에서 에에펙으로 보낼때는 포디의 오브젝트는 모두 널로 바뀌어서 들어옵니다. 카메라와 라이트는 제외하구요
    물론 키프레임은 모두 들어 옵니다.

3D 큐브를 에펙의 카메라로 제대로 돌리고 싶으시면 invigorator를 쓰시거나 아니면 3D 솔리드 6개를 큐브형태로 배치하셔셔 사용하셔야 합니다.
  • ?
    핑크빛화장실 2008.01.31 00:34
    유라니님 답변감사합니다
    딱원하는답변입니다...
    안된다니..좌절입니다...^^;;
    인비고레이터검색해봤는데 상당히 무겁다고들하시네요...
    그래도 일단 이거라도 써봐야겠네요 정말 감사드려요
    꾸벅~
  • ?
    라즈베리 2008.01.31 00:34
    에펙말고 퓨전에서는 obj파일로 변환해서 바로 불러 들일수있습니다.물론 3D형태 그대로 유지하구요...
    김판근 2008.01.31 00:34
    ㅋ 라즈베리님도 디퓨전 유저이신가봐요 ^^ 확실히 합성이나 3d와의연동은 에펙보단 퓨전이 좋죠 ^^ ㅋ 모션용으론 에펙이 확실히 좋지만. ㅋ
  • ?
    핑크빛화장실 2008.01.31 00:34
    오~퓨전한번 써봐야겠네요~또다른 정보감사합니다 디퓨전이라..또 공부해야하나...ㅡ.,ㅡ;;
  • ?
    라즈베리 2008.01.31 00:34
    합성할때는 디지털 퓨전은 노드방식이라 자유도가 높아요.ㅎ
    맥을 쓰지 않으시면 윈도우용 쉐이크 2.5 보단 훨씬좋죠...디지털도메인에서 쓰는 누크도 괜찮구요.ㅎ
    쉐이크 개발중단된 버전이 하필 3D형태의 합성기능이 나오기전에 중단된거라 쫌 그렇죠...

Articles