일반

r19 -> r21 -> 버전에서 작업한것들이 각각 호환되어 열리나요??

by 울버린 posted Mar 29, 2020 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요 졸작을 앞두고 있는데

같이 하는 친구는 r19 , 저는 그 보다 상위호환인 r20,21 정도를 쓸것 같습니다

그리고 옥테인 사용하는데 친구는 옥테인3점대 버전을, 저는 그릭카드가 2000대꺼라 옥테인4점대를 쓰는데

친구 환경에서 작업한걸 제 환경에서 오픈후 수정 또는 반대로
제환경에서 한걸 친구 환경에서 오픈하여 작업이 가능한가요?

에펙이나 마야는 상위버전에서 작업한것은 하위버전에서 오류가 뜬 경우가 많았는데 시포디및 옥테인도 궁금하네요!
    바이진 2020.03.30 16:11

시포디와 옥테인 둘다 마찬가지로 상위버젼에서만 있는 기능을 쓴다면 문제가 생길것이고

상위에서 하위호환에서 특히, 안정성 문제가 생길 여지가 더 있습니다.

옥테인3,4버젼간 호환은 장담할 수 없습니다.

4에서 편하다고 특정기능 쓰면 3에서 인식안되는것이 꽤 있을겁니다.

Articles