Character

Symmetry를 이용한 모델링 후 캐릭터 리깅문제...

by SunshineUnderground posted Jan 26, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

이곳에서 많이 보다가 이제 애니메이션을 만들어 보고있습니다
마야를 쓰다가 Cinema4d 모델링툴이 너무 좋아 쓰고있는데요..

제가 캐릭터를 Symmetry 를 이용해서 모델링을 하고난후
Mocca에서 조인트툴로 뼈대도 만들었습니다

근데 이걸 Bind 하려니 한쪽팔에 바인드를 하면 컨트롤러에서 움직이면 두팔이 다 움직여버리네요ㅠㅠ

Symmetry 로 했던걸 다 풀고 다시 하려해야하는건지.. ㅠㅠ

아님 다른 해결책이 있을지 부탁드릴게요ㅠ
  • ?
    P. 2008.01.26 23:22
    Sunshine님...먼저 아이디가 생각보다 길어서 조금 당황스럽습니다.
    모델에 걸어놓은 하이퍼 넙스부터 빼시고요.Symmetry에서 Make editable 시키셔서 양쪽다 제대로 모델링이 있어야 합니다.
    현제 날개 정도는 양쪽 동일하게 움직이니..그냥 두셔도 되고요.
  • ?
    SunshineUnderground 2008.01.26 23:22
    감사합니다다ㅠ 해결햇습니닷 ㅠㅠ
  • ?
    수옥 2008.01.26 23:22
    점점 모카사용하시는 분들이 많아져서 너무 좋습니다.^^