?

?

Extra Form
장비의 후면부에 각종 케이블이 연결되는 부분에 레이블이 있는데요,
이 부분을 포토샵으로 컬러맵과 알파맵을 만들어,
데칼 매핑을 해보았습니다.
포토샵에서 부를때 혹시나 해서 고해상 작업을 해서 넘겼는데요,
가까운 곳은 데칼이 깨끗하게 잘 나오는데,
다소 먼거리에는 선이 끊어지거나 깨지는 현상이 있습니다.
이거 해결하는 방법이 있을까요???

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

이단비 2008.01.08 14:53
    혹시 MIP맵 방식으로 하신건가요?

제가 알기론 MIP맵 방식은 게임에서도 사용하는 방식중 하나로 오브젝트가 멀어지면 해상도와 퀄리티를 떨어뜨려 게임을 원할하게

돌아가는데 유용한 방식으로 알고 있습니다.

텍스쳐 지정하신 곳에서 SAT로 우선 한번 해보시죠..
  • ?
    유재남 2008.01.08 14:53
    아.. 길동님이 예전에 올려주신, 샘플 파일을 보고 해당 작업을 쉽게 할 수 있었는데요...
    거기 SAT로 설정되어 동일하게 해주었거든요..
    라인이 너무 가늘어서 그럴 수도 있지 않을까 싶네요 ^^;;
    답변 감사드립니다. 단비님..
    데칼맵핑이 플랫에서는 참 쉽게 되는군요. 깔끔한 결과물도 그렇구요..
    이 문제만 해결되면 넘 좋을 것 같습니다 :)
  • ?
    아하. 그런거로군요 ^^a;; 일단, 시간이 걸릴 것을 대비, 퇴근시에 걸어놓고 테스트를 해보도록 하겠습니다.
    감사합니다. 길동님 :)
    버럭길동 2008.01.08 14:53
    안티알리아싱 수치를 올려주셔야 합니다. 많이
    정석 2008.01.08 14:53
    콤포지팅 태그로 그부분만 안티알레이싱 수치를 따로주세요 높게
    전체적으로 다 건드리지 마시구요.
  • ?
    않그래도 4X4 다음이 8X8이라 다소 난감해 하고 있었습니다 ^^;;
    정석님 역시, 친절한 답변 감사드립니다...
    byjin 2008.01.08 14:53
    기본 렌더셑팅의 안티알리아싱은 1X1로 콤포지팅 태그부분은 2X2나 4X4정도로요...

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48922
9096 텍스쳐 안녕하세요. 옥테인렌더를 사용하는 시린이입니다. 이런 재질은 어떻게 만드나요 ㅠㅠ .. 5 file 팔월구월 2020.11.19 321
9094 X-Particle 안녕하세요. 윈도우 포멧하고 엑파 다시 깔았는데.. 인식이 안되네요 ㅠ 4 file 대호 2021.09.28 363
9088 RealFlow 안녕하세요. 저 Realflow 2012 +C4d공부하는 학생인데 이질문 꼭 답좀 해주세요ㅠㅠ.. 부탁드리겠습니다. 5 file 디자이너철 2014.04.16 858
9086 시뮬레이션 50 안녕하세요. 전깃줄 불꽃튀는 것을 만들어보고싶은데,, 방법이 있을까요? 1 file 킬리만자로의삶 2024.05.14 75
9085 애니메이션 안녕하세요. 제가 c4d에서 캐릭터 바인딩을 하는데 적용이 되질 않습니다 어떻게 해야하나요 file 킥스23 2020.06.04 207
9084 일반 안녕하세요. 제가 지시받은 업무의 해당 프로세스가 가능한 스토리인지 여쭙고 싶습니다. 2 file 빈센투 2023.03.10 187
Board Pagination Prev 1 ... 1161 1162 1163 1164 1165 1166 1167 1168 1169 1170 ... 1772 Next
/ 1772
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요