주소복사 | 조회 수 1517 추천 수 0 댓글 7
?

?

Extra Form

안녕하세요 너무답답해 여기에 글 남겨봅니다 

현재 rtx2080에 cinema4d R18 / octane V4 사용중입니다

이게 언제부턴가 갑자기 아래와 같이 Render failure!! Check Console window and Octane log window.

라는 메시지가 뜨면서 렌더링이 되다가 멈춥니다..(집에선 gtx1080ti 쓰고 잘돌아감)

드라이버 다운그레이드해야된다그래서 431.86, 417.35 등 ddu로 지우고 깔고 다 해봤는데 동일증상..

씬이 무거워서 vram용량 문제다라고 해서 아래 캡쳐처럼 기본도형으로만 돌려봐도 동일증상..

otoy에 메일로 문의해봤더니 텍스쳐 경로가 깨져서 그런다는 이상한 소리만 하고

근본적으로 해결된게 아무것도 없네요ㅠ

그래픽카드를 rtx2080 (nvlink)sli 해서 쓰다가 사정때매 하나를 뺐는데 그 이후부터 이러는것 같기도 하고

아님 그때 뺐다 꼈다 하면서 그래픽카드 하드웨어에 문제가 생긴걸까요?

관련해서 해당씬 렌더링 캡쳐 및 드라이버 정보, 로그파일 첨부해놓으니 확인해주시고 

고수님들의 답변 부탁드리겠습니다!!

감사합니다 ㅠ

• ?
    웨더팩토리 2020.01.31 17:13

아 추가로 컴터 포맷도 새로 했으니 참고 부탁드리구요 

다른 글 보니까 계정 하나로 회사랑 집이랑 번갈아서 쓰는게 해당 문제의 원인이 될수 있나요?

무슨 락을 풀수 있는 한도가 있는것처럼 말씀하시는것 같던데..

바이진 2020.02.02 19:46 채택

rtx2080에서만 문제가 생기는거라면 그래픽드라이버를 최신버젼으로 업그레이드해보세요

드라이버 다운그레이드는 gtx버젼 그래픽카드일때 문제해결법에 해당됩니다.

그리고 옥테인에서는nvlik나 sli 쓰지마세요. 오히려 효율이 안좋습니다.

아직 완벽하게 지원하는게 아니라서요.

계정문제는 아닐겁니다 아예 옥테인 자체가 실행되지 않기 때문에 라이브뷰어 키지도 못합니다.

기본적으로 언락 횟수 구독버젼 기준으로 3회 제공되고 예기치 않은 시포디 실행종료 될 경우

하드웨어에 로그인 상태로 인식될때 강제로 연결해제시켜주는 기능입니다.

• ?

답변 감사합니다 아직 해결은 못했네요.. 

그래픽카드 최신버젼으로 업그레이드 했는데 같은 증상 발생합니다 

전 어떻게 해야할까요 ㅠㅜ nvlink 도 안쓰고 그냥 rtx2080 한장만 사용하고 있습니다

otoy에 메일보내봐도 이런 답변만 주는데 저거 돌려보는게 도움이 되는건가요 

무슨말인지 정확하게 이해를 못하겠어서..

그리고 추가로 그림과 같이

라이센스 관련해서 저 파란색으로 g66ttfo가 회사 컴이구요

집에서 개인 피씨로 돌리려니 언락이 안되는데ㅠ 언락을 풀수있는 방법이 있을까요?

• ?
    호안사 2020.02.13 23:44
    혹시 flim buffer error나는거 아닌가요..
    log를 정확히 몰라서요
    렌더되다가 반응없이 멈추는 현상.. 저랑 비슷했었던 경우같은데..
    여하튼 렌더창에서 휠만 돌려도 다운되던 현상인데요.
    결국은 otoy와 보름은 고생하고 해결했습니다.
    rtx들에서 나타나는 문제같습니다. 저도 포맷부터 해볼건 다 해봤습니다.

ddu로 지우신다음에
    OctaneRender-for-C4D-V4.05-R7-win.exe
    OctaneRender_Enterprise_2019_1_5_win.exe
    431.86-desktop-win10-64bit-international-nsd-whql.exe

이게 결국 해결한 최종 버전의 세트입니다.
    잘 해결되셨으면 좋겠네요
  • ?
    웨더팩토리 2020.02.14 14:33
    답변 감사합니다

말씀주신 조합으로도 진행 해 봤는데 역시나

Live viewer에 Render Failure!! Console window and Octane log window.가 뜨네요

대체 무슨 문제일지.. 오토이가 계속 되도 않는 헛소리를 해줍니다

그래픽카드를 gtx로 가는 방법밖엔 없을까요? ㅠㅜ
  • ?
    호안사 2020.02.15 01:27
    로그파일내용이 중요하구요. 만약 저같은 필름버퍼 에러라면, 오토이쪽과 계속 테스트를 하는수밖에는 없습니다.
    저도 GTX쓰다가, RTX3장 바궈끼고 나서 생겼던문제거든요
    오토이랑 메일주고받은거만 20여통되는데, 그쪽에서도 에러안나는 옥테인 버전과 GFORCE드라이버 버전을 해결하기 위해서, 저에게 더 테스트를 요망한거 같습니다.
    그래서, 제가 최종 성공한 버전을...자기네에게 꼭 알려달라고 하더군요.
    그래서, 위에 것들을 알려주었습니다.
    웨더님 환경이나 에러로그 종류를 정확히는 모르오나, 빨리 해결되었으면 좋겠네요.
    주말 잘 보내세요
  • ?
    웨더팩토리 2020.02.18 16:50
    도움과 걱정 감사드립니다

결국 한달여의 씨름 끝에 해결했습니다..

갤럭시꺼 rtx2080 as센터 가서 불량으로 감정 받았구요

리퍼제품으로 교환 하고나니 잘 되네요 ㅠㅠ

프리미어로 영상 프리뷰시 글리치로 픽셀이 깨지는 현상이 있어서

혹시나 그래픽카드 하드웨어 문제때매 옥테인도 오류가 난거였을까 해서 방문 해봤는데

이문제가 맞았습니다!

괜히 소프트웨어 문젠줄알고 디립다 헛다리만 집어왔던것 같습니다

rtx의 안전성 문제가 큰것 같네요ㅠ

질문과 답변

question and answer