텍스쳐

알파맵에서,,,,,,,

by nbulga42 posted Dec 29, 2007 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

글씨를 알파맵을 사용하여 입혔는데,,,,
주변이색깔이 다르네요,,,,

버럭길동 2007.12.29 16:35
    알파맵이 덜 빠졌나 봅니다.
    포샵에서 알파이미지가 100% 블랙&화이트인지 확인해 보세요~
  • ?
    nbulga42 2007.12.29 16:35
    죄송한데요,,,,,,,,,,,,확인하는 방법좀,,,,,,,,,,,,,,????^^;;
  • ?
    nbulga42 2007.12.29 16:35
    아니면 알파이미지 만드는 방법을 좀,,,,,,,,??지송^^;;
    전 코렐에서 작업하구 JPG로 저장을 하는데,,,,,,
    이상하게 저렇게 밖에 안되네요.....--;;
  • ?
    바보괴물 2007.12.29 16:35
    빠져야 하는 부분(알파 jpg)에서 배경이 완전히 검은지 확인해보세요. 100프로 검정이면 투명하게 보이거든요.
    저장하실때 그냥 저장하시고 또 로고부분 말고 배경이 검정색으로 한장 더 저장하셔서 맵핑에서 알파 체크하시고 검정배경 넣으신
    jpg 파일 불러오시면 될꺼예요. 저도 초보라 확실한진 모르겠네요^^;