주소복사 | 조회 수 230 추천 수 0 댓글 13
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

파랜 디스트리뷰트에서 애드 슬레이브를 하니 자꾸 Refused 라고 뜹니다.

넷랜더링은 성공했는데 파랜의 디스트리 뷰트가 안되네요~
이전에 질문에서 보니 파랜의 플러그인들을 클라이언트 컴에는 이상없이 모두 설치를 한 상태입니다.

서브컴이랑 클라이언트컴 두대 모두 Ren fRstation in Command Mode 둘다 실행시켰습니다.
클라이언트컴에 방화벽도 해제한 상태입니다.

이전에도 같은 고민을 하신 분들이 많아서 도움을 얻고자 질문드립니다.

슬레이브컴터에서 요런 에러가 나면서 슬레이브컴터의 cpu가 렌더가 안되네요
  • ?
    수옥 2007.12.20 17:15
    refuse에서 Ready로 됐습니다.^^ ㅋ
    C:Program FilescebasfinalRender Stage-2cinemafRstationbin에 있는 fRstaiton.exe를 실행하니 Ready로 되더군요~

하지만 cpu는 두대로 인식하지만 클라이언트컴의 cpu는 렌더링을 걸지않고 버켓만 검정색으로 정지된 상태네요~
    왜 클라이언트 컴의 cpu는 정지된 상태로 있는거죠???

여기에 대한 문제는 슬레이브의 컴이 fRstaiton.exe가 문제가 있다고 다운이 되어버리네요~~~

무슨 문제인지 알려주시면 안되나요????
  • ?
    박씨 2007.12.20 17:15
    자문자답이시네요 ㅋㅋ
    에러메세지가 어케뜨던가요?
  • ?
    P. 2007.12.20 17:15
    수옥님 방화벽 어떻게 해제 시키는 거예요? 제가 시스템 쪽으론 완전 잼병이라..저도 Refuse라고 뜹니다. Frstation은 정상적으로 구동되고 클라이언트는 서버컴에서 인식은 하는데..마찬가지로 Refuse라고 뜨고 통 소식이 없네요. 한가지 의심이 가는건. 방화벽인데..한번도 건드린적이 없던놈이라..ㅎㅎ
  • ?
    제어판에서 보안센터로 가시면 밑에 windows 방화벽이란 아아콘이 있는데 그걸 클릭하시면 옵션이 나와요~
    거기서 사용안함하시면 되요~

아니면 백신 프로그램에 보시면 개인 방화벽 사용안함 체크하시면 되더라구요^^

그런데 그렇게 해도 Ready는 되는데 왜 슬레이브 컴의 파랜은 왜자꾸 다운이 되는거죠???ㅋㅋㅋ
  • ?
    포트도 6000번으로 하션는지요?
    참 저도 안해본거 모느터하면서도 답답하네요.
    정모때 함 토론을 해보지요.
  • ?
    저도 박씨님의 말씀에 따라 포트 6000번으로 넣어봤는데 안되더라구요^^
    방화벽에 6000번 등록하고요....
    정모 꼭나가야 겠네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    역시 방화벽 때문이였군요..그런데 랜더링은 흑.백 알파채널처럼 나오네요.음~ 알수가 없네요
  • ?
    예..걸리는 데요. 페놈+듀얼 해서 총 6개의 버킷이 랜더링을 거는데.말씀드렸다시피
    알파채널처럼 검게 나오네요.
  • ?
    P님은 슬레이브컴의 시피유와 같이 렌더링이 걸리나요???
    전 자꾸 슬레이브 컴에서 fRstation.exe가 애러나는데요....
  • ?
    일단은 (http://www.cebas.de/forums/smf/index.php)여기서 함 답을 차자보세요.
    (serach에서 dr이나 distribute render)

화렌공식포럼입니다. 가입은 하셔야 할겁니다.
  • ?
    화랜 디스트리뷰터 랜더 성공했습니다. 무작위로해서 순서는 잘 기억이..일단 정리가되면 올리기로 하지요.
    제논듀얼에서 1분30초 걸리던게 페놈과 연결해서 26초 나오네요. ㅠ ㅠ 느므느므 좋아요~ b
  • ?
    힛 역시 p님 실망시키지 안으시는군요.
    ㅊㅋ드리업니다.

리뷰글 몇자 부탁드려요. 글구 sp3a나와스여.셋셀렉션버그랑 속도등 조금의 개선사항 이심돠.
    sp3a리뷰글과 튜토 발췌한거이쓰니 네이트로 불러주세요.
  • ?
    박씨님 저도 저도 주세요^^
    P님 저도 이것때문에 작업을 못하고 있어요^^ㅋㅋㅋ
    알려주세요ㅎㅎㅎ

질문과 답변

question and answer