일반

오브젝트를 좀 더 둥글게 하고 싶은데 어떻게 해야할까요?

by 댕우 posted Dec 16, 2019 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

이러한 느낌의 가로등을 만드려고 합니다!

윗부분부터 만드려고 시도중인데 머리쪽을 좀 더 좁게 하려고 베벨을 사용하니 폴리곤이 어긋나는 사태가 발생합니다 ㅠㅠ

그리고 오브젝트의 반 정도를 자르고나니 안이 비어있어 cap으로 뚜껑을 닫고싶은데 어떻게 닫아야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

배운거랑 실전이랑 달라서 그런가 기초적인 부분에서 자꾸 막히네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 

답변 부탁드립니다 감사합니다!!

• ?
    후니통통 2019.12.16 10:52

일단 더 라인이 더 많을수록 섭디비젼을 했을때 잡아주는 선이 많다고 생각하시면 편합니다.

둥글게하시고 싶은 부분엔 라인을 최소화 시키시면 좋고요

안은 왜 채우고 싶으신지는 잘모르겠네요 ㅎㅎ;

• ?
    댕우 2019.12.16 22:20
    감사합니다 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 다시 해봐야겠어요 ㅎㅎ
    아 안은 아래로 비췄을때 막혀있었으면 좋겠다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ
  • ?
    후니통통 2019.12.17 09:04
    아 저 빛나는 부분을 투명한 재질로 할 생각이시구나
    그러면 막지마시고 오히려 구체 하나만 놓으셔도 안에 전구가 빛나는거로 보일거같아 더 좋을듯하네요 막는것 보다는! ㅎㅎ

Articles