모델링

익스트루드 질문합니다.

by 초보자입니다. posted Dec 09, 2019 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

이런 모양의 면이 있습니다.

익스트루드 가동! 면이 저럽게 나갑니다.

제가원하는건 X 축으로만 쭈욱 뽑는거 입니다. (위에사진은 무브로 면을 땡긴겁니다.)

컨트롤 + 무브로 면을 땡기니... 뒤에 빵구가 났네요. 빵구 덮으면 그만입니다만 빵구 덮을때 이상하게 가끔 면이 병신이 되는경우가 있는지라...

위에 사진 처럼 시원하게 직각으로 쭈욱 면을 뽑는 방법이 있을까요? (빵구 안뚤리게)

• ?
    정뒝 2019.12.09 10:46 채택

플레인에서 익스트루드를 하면 뒷면이 뚫리는 것은 어쩔수가 없을 겁니다.

뒷면 뚫리는게 싫다면 큐브에서 원하시는 모양을 만드신 후 익스트루드를 하세요.

• ?
    초보자입니다. 2019.12.09 15:37
    답변 감사합니다.
    정지우 2019.12.09 14:07 채택

저라면 익스트루드 옵셋 값을 0cm(혹은 0.001)로 주고 어플라이 후 생성된 면을 무브툴로 뽑을 것 같네요

• ?
    초보자입니다. 2019.12.09 15:55
    아! 익스투루드로 아주 얆은 무브면을 만든 다음에. 그것을 무브로 땡기라는 말씀이군요.

바로 그렇게 했습니다. 그 다음에 옵티마이즈로 합치니까 완벽하게 해결 되었습니다.

이런 방법이 있었군요!! 답변 감사합니다.
    정지우 2019.12.09 17:02

옵티마이즈는 하실 필요 없어요~ 크리에이트 캡이 체크된 상태로 익스트루드 하시고 돌출면 선택 후 컨트롤 누르지 않고 그냥 무브툴로 당기시면 됩니다.

• ?
    뉴니 2019.12.09 14:50 채택

익스트루드를 사용하지 마시고 이동툴상태에서 컨트롤누르고 쭉 이동하면 원하시는대로 뽑힙니다!

• ?
    초보자입니다. 2019.12.09 15:38
    그렇게 하면 빵구 뚤려서;;;