주소복사 | 조회 수 364 추천 수 0 댓글 7
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form

기초적인 질문 하나 더 하겠습니다.

오브젝트끼리 맞닿는 부분을 쉽게 붙이는 방법이 없을까요?
그림처럼 텍스트의 한 부분에서 막대기가 나가서 다음 텍스트에 연결 시킬려고 하는데
막대기를 연결시키기가 여간 까다로운게 아니더군요.

포토샵에서 그리드그린 후 근처에 가면 촥~ 달라붙는 오브젝트마냥
오브젝트끼리 가까이가면 촥~하고 자석처럼 앵기는 효과가 저의 노가다작업에 필요합니다.

검색해보니 정석님이 오브젝트가 바닥에 달라붙게 하는
플러그인도 올리셨던데...

아님 쉽게 오브젝트의 한쪽에서 막대기가 나오게 하는 방법
이라도 있음 더 좋구요-너무많은걸 바라는..쿨럭

그럼 답변 기다리겠습니다. 꾸벅

정석 2007.12.10 15:56
    스냅설정을 하시면 됩니다. 이동둘이나 라이브 셀랙션에 보면 있을껀데요.
    거기보면 속성에 보시면 스냅이라고있습니다. 거기서 필요한 부분, 포인트, 앳지, 폴리고든, 선택적으로 스냅을 활성화할수있습니다.
  • ?
    길냥 2007.12.10 15:56
    역시 정석님-_-b
    근데 못찾겠어요 털썩 ㅡㅜ
  • ?
    컨버트 셀렉션 맞죠? 어느 정도 감이 잡히네요 ㅎㅎ
    정석님 감솨요 ㅎㅎ
  • ?
    그러네요-ㅜ그럼 컨버트 저넘은 뭐죠 ㄷㄷ
    아무튼 감사드립니다. 넙죽...
  • ?
    slipmatt 2007.12.10 15:56
    이동툴 셀렉트 하시구, 우측 아래에 보시면 snap setting라는 메뉴가 있을겁니다.;;
  • ?
    한승현 2007.12.10 15:56
    이런 질문 덕에 하나씩 건져간다는...ㅋㅋㅋ..감솨~
  • ?
    매드카우 2007.12.10 15:56
    오.. 스냅이 여기있었군요..어디있는지 찾았었는데 =ㅂ=

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48981
2740 일반 콜로소 키트 구입 필수일까요? 키트 구입 안하고 수강권ONLY 구입하게된다면 화질이 못알아볼정도로 차이가 심할까요? file 니코틴중독 2021.02.16 377
Board Pagination Prev 1 ... 1586 1587 1588 1589 1590 1591 1592 1593 1594 1595 ... 1774 Next
/ 1774
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요