주소복사 | 조회 수 210 추천 수 0 댓글 4
Extra Form

안녕하세요 파리에서 건축 유학을 하고있는 학생입니다.

제가 이번에 매킨토시를 구입하게 되면서

전에 3d max만 사용하다가

시네마 4d를 본격적으로 시작해보려고합니다

그런데 국내에는 맥유저가 많이 없어서 정보나 자료를 구하기가 너무 힘드네요

혹시 맥유저들중에 시네마 4d를 사용하시는분들의 동호회 혹은 까페같은게

있으면 정보 부탁 드립니다.

아 그리고 vray는 맥 시네마용 으로도 출시가 된건가요??

끝으로 혹시  파리 건축이나 디자인유학에 대한 정보원하시는분께는 제가 성심껏 대답해 드리겠습니다.

감사합니다
    정석 2007.12.09 03:17
    이곳의 방문자중에 20%가 맥 유저입니다. 저역시 맥유저이구요. 이곳말고 다른곳을 찾으시는 건가요?

맥용 CINEMA4D Vray가 나온겁니다.
    버럭길동 2007.12.09 03:17
    추천 동호회 : http://www.cinema4d.co.kr 이곳이 상당히 정리 잘되어 있고 많은 분들이 맥으로 작업하시고 계십니다.
    이단비 2007.12.09 03:17
    저는 '시네마 4D 한국 유저그룹'을 추천합니다. 답변등이 상당히 빠른걸로 알고 있습니다.

반 MS 심리도 상당하여 많은 유저분들이 적극 도와주실 겁니다.
  • ?
    지기미 2007.12.09 03:17
    답변 감사 드립니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48818
9340 MoGraph 안녕하세요 Motext Countdown 만드는 과정에서 질문이있습니다. 1 file 예능희망 2020.05.27 157
9337 애니메이션 안녕하세요 R17버전 TimeLine 질문드립니다!!(c4d 파일 첨부했습니다ㅠ) 2 file 부릉 2016.01.28 878
9334 일반 안녕하세요 rigid body / collider body 에대해 질문이 있습니다 2 file 키토마하 2019.03.12 1953
9331 Turbulence FD 안녕하세요 Turbulance FD에 관해서 질문이 있어서 올립니다!! 1 킥스23 2022.04.12 255
9330 Turbulence FD 안녕하세요 turbulenceFD alpha 렌더 질문드립니다.. 5 file 조성익 2016.11.28 579
9329 모델링 안녕하세요 UV를 펴는데 있어서 비균일하게 펴지는 것에 대해 궁금한 점이 있어 이렇게 질문합니다. 3 file 초보라서공부하는사람 2020.03.03 391
Board Pagination Prev 1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요