모델링

구에 다가 폰트를 딱 붙일수는 없나요??

by 욕심쟁이 posted Nov 28, 2007 Replies 10
?

ESC닫기

Extra Form

맥스에서 오토그리드 처럼 구를 감싸는 글씨를 넣고 시픈데요
시네마에는 그런게 없나요?
범프나 디스플레이스먼트 맵핍으로 하는 방법 밖에 없나요?
  • ?
    길냥 2007.11.28 17:38
    며칠전에 강좌에서 본거 같은데 금방 까먹어버렸네요 ㅡㅜ
  • ?
    욕심쟁이 2007.11.28 17:38
    분명 잇긴 잇는군요~
  • ?
    늦깍이 2007.11.28 17:38
    오브젝트 디포메이션에 보시면 wrap 혹은 스페라이트(스페링이 기억이 안나서..)sperite인가... 아이콘이 구처럼 생긴거....

이걸 원하는 오브젝트 하이라키 아래에 놓아보세요.... 원하는 오브젝트에 붙이는 건 아니지만.... 구 혹은 원통등의 모양으로 구부릴 수 있습니다...
  • ?
    이젤 2007.11.28 17:38
    기억이 가물가물해서.. 카메라 방향으로 스플라인을 전사하는 것이 있었던것 같긴한데. 이게 이게.. 뭐였는지.. 정 안되면 모그라프로...
  • ?
    초보사마1 2007.11.28 17:38
    일단 스플라인으로 붙이는 방법입니다.

1. 스플라인을 그리시고 오브젝트를 전사하고자 하는 방향으로 뷰를 맞추신후..
    2. 스플라인 클릭
    3. 포인트 모드
    4. 마우스 우클릭 후 Project 선택
    5. 어트리뷰트에서 Apply

늦깍이님이 쓰신 방법과 이것중 유리한 쪽으로 쓰시면 될거 같아요.
  • ?
    늦깍이 2007.11.28 17:38
    호오~ 저도 한 수 배워갑니다...

역쉬 난 하수야...... 아직 배울게 너무 많네요....
  • ?
    유재남 2007.11.28 17:38
    초보사마님.. 죄송한데요..
    오브젝트를 전사하고자 하는 방향으로 뷰를.......
    오브젝트를 전사한다는 것이 무슨 의미인지 잘 모르겠네요. 혹 이 글타래를 다시 보신다면,
    요 부분만 한번 더 설명해 주실 수 있으실런지요 ^^
  • ?
    욕심쟁이 2007.11.28 17:38
    켜 정말 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    초보사마1 2007.11.28 17:38
    지금은 곤란하고 나중에 이미지로 설명드리죠.
  • ?
    유재남 2007.11.28 17:38
    앗. 읽으셨군요 ^^;; 시간되실때 꼭 좀 알려주세요 :) 감사합니다.