모델링

c4d 입문 1개월차... maya에서 모델링을 해서 가져오는 방법이 실무에서도 이용되나요?

by 한수배우겠습니다 posted Aug 28, 2019 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

maya를 배우다가 c4d를 접하게 된지 한달이 지났는데 느끼는 점이 

모델링이 maya에 비해 c4d가 불편하다는 것입니다.

그러다 보니 마야에서 3시간? 정도면 만들 것이 c4d에서는 두 세배로 걸리곤 합니다.

(물론 maya를 다루다가 c4d를 접한 지 얼마 안되서 일수도 있습니다.)

그래서 작업을 할 때 마야에서 모델링을 해서 c4d로 가져오려고 합니다. (복잡한 모델링일때만)

그런데 이 방법이 실무에서도 이용되나요? 궁금합니다.

• ?
    Aimto 2019.08.29 11:08

저도 처음엔 그런식으로 했는데 툴을 왔다갔다 해야하는것 말곤 큰문제는 없습니다

지금도 실무에서 복잡한 uv펼치는 작업은 마야가 편해서 마야로 하고 fbx로 익스포트해서 사용합니다ㅎ

대신 시포디에서 작업한 fbx를 마야로가져오면 10배사이즈로 불러와져요 ㅋㅋ 근데 머 무시하고 하시면됨

• ?
    한수배우겠습니다 2019.08.29 16:11
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다 도움이 된거 같아요