Character

캐릭터 Mirror Tool 에대한 질문입니다.

by 수옥 posted Nov 03, 2007 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

일단 테스트겸 웨이트를 잡고 미러를 하면 웨이트 값이 빠진 상태로 Mirror 가 됩니다.

몇번을 테스트 해봤는데 제대로 들어 오질 않습니다.
어깨나 다리부분 또한 미러 복사가 잘 안되요~

그리고 웨이트를 잡다가 조인트 위치를 부분 수정 하려면 웨이트를 처음 부터 다시 잡아야 하는지요???

저는 웨이트 태그에서 수정하려는 조인트를 목록에서 없애니 웨이트가 없어지길레 위치 수정하고 auto weight를 눌렀더니 웨이트 전체가 리셋이 되더군요 ㅠㅠ

부분만 수정하는 방법은 없나요???

또 웨이트를 잡을때 버텍스를 잡고 수치값으로 입력하는 방법이 궁금합니다.

질문이 좀 많네요^^

고수님들의 조언 부탁드립니다.

샘플파일 올려보겠습니다.
  • ?
    늦깍이 2007.11.03 20:22
    ^^ 조인트 수정하시고 난뒤에 set pese를 해주시면 조인트가 새 자리를 잡게 됩니다..
    나머지는 올리신 것을 좀 봐야 겠는데요...