모델링

스카이 오브젝트를 만들었는데 엉뚱한 방향으로 그림자가 생깁니다.

by 박동인 posted Nov 03, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

안녕하세요.

골프장을 만들고 있는 중입니다. 문제는 스카이 오브젝트를 만드니까 그림자가 엉뚱한 방향으로 생기는데

이걸 어떻게 제어해야 할지 모르겠군요. 일루미네이션 탭에 그림자 조절이 있어서 None 으로 해놔도 그림자는

여전히 존재하구요... 그림자를 없애려면 그냥 스카이 오브젝트를 안 써야 하는데 또 그러긴 좀 뭐 하고....

한 번 보시고 해결책을 알려주시면 감사하겠습니다.

감기에 걸려서인지 몸이 욱신욱신 하네요. 다들 감기 조심하시길. 휴..
  • ?
    P. 2007.11.03 10:15 채택
    저녁에 그림자를 만드는건 달이겠지요...Scene Object MOOn에 아무 라이트나 넣으시고 쉐도우를 꺼주세요.
    그리고 씬이 너무커서 메인으로 들어오는 Shadowmap 셈플을 올려주셔야 합니다.
    또한 나무에 라이트가 가려버려서 Cube의 그림자가 형성되기 힘든 조건입니다.
  • ?
    박동인 2007.11.03 10:15
    감사합니다. 계속 Sun 만 붙들고 있었지 뭡니까 --;; 으휴.