프로그램

cinema4D에서 attributes메뉴에서 back이 활성화가 안되요.

by 도로 posted Oct 04, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

오늘 첨 시네마 포디를 깔아서 강좌를 열어봤는데요.
그대로 따라하려니까 그림에서 보시다시피 back에 이미지를 넣으려니까 활성화가 안되요...ㅜㅜ
시네마포디에는 완전 문외한인지라 혼자 해결이 안되네요.
뭐가 문제죠? 프로그램을 잘못 깐건가요? 도와주세요.
    byjin 2007.10.04 17:48
    일단 뷰포트를 퍼스펙티브로 선택하셨다면 당연히 활성화 안되는거구요
    탑,프론트,사이드로 선택하시면 활성화 될겁니다. 이미지 오른쪽에 ... 을 클릭하셔서 이미지 삽입해보세요
  • ?
    이젤 2007.10.04 17:48
    시네마 쓴지 몇년되었는데 프로그램이 잘못깔려서 문제가 된적은 없으여.
    문제가 있으면 제대로 깔아도 문제가 남고...
  • ?
    jajanga 2007.10.04 17:48
    퍼스펙티브뷰에서 bg img 등록이 안되는 건 좀 불편하단 생각이 듭니다.
    이번에 그렇게 건물을 뽑아낼 일이 있었는데... 어쩔수없이 맥스에서 기초 작업한 뒤 시포디로 넘어와야 했습니다.

그나저나 시포디 스케치 렌더는 너무 좋은데요. 종류도 많고 재밌는 결과물을 보여주네요.^^
    정석 2007.10.04 17:48
    퍼스팩티브에서 백그라운드 이미지를 넣으시려는 의도가 대충 감이 오는데요.

건물 만들고 배경하고 적당한 뷰를 잡으시려는 의도가 맞는지요?

그런거라면, 백그라운드로 하지마시고, 라이트 아이콘을 길게 누르면 나오는 것중에 Background 라는게 있습니다. 그걸 추가하시고, 재질의 칼라채널에 배경이 될 이미지를 지정하시고 백그라운더 오브젝트에 적용해보세요. 그럼 배경이미지가 보입니다. 그리고 랜더링도 되죠.
    byjin 2007.10.04 17:48
    헉 그런 방법이....ㅡ,.ㅜ;;;
  • ?
    jajanga 2007.10.04 17:48
    헉. 정말 되네요. 하나만 알고 둘은 몰랐습니다. 저도 진작에 여쭤볼것을...; ;
    좋은 팁 감사합니다.^^
  • ?
    도로 2007.10.04 17:48
    헉. 부..부..부라보! 이렇게 성의껏 답변들을 해주시다니 정말 감사합니다!