make preview와 실제rendering이 다릅니다... 어찌된일인지..ㅡㅡ;;

by idiphy posted Oct 01, 2007 Replies 6
?

ESC닫기

Extra Form

동일한 파일, 동일한 렌더링세팅으로 메이크 프리뷰와 렌더링한 이미지입니다~

초반 1~2초 까지는 메이크 프리뷰와 동일한데요
어느 지점부터 메이크 프리뷰와 실제 렌더링이 달라지는데 왜그런지 도무지 모르겠어요..

메이크 프리뷰와 렌더링이 달라지는 지점에서 한프레임씩 렌더를 걸어서 확인해 보면 
그때는 메이크 프리뷰에서 본것과 같게 나오는데..
전체 렌더링을 걸면 지맘대로 나와버리네요.. 흐...

도와주세요~~ 

정석 2007.10.01 19:33
    프리뷰랜더링하실때 Make preview 로 하시잖아여.
    거시서 프리뷰 모드가 Full Render 인가요? 지금 보면 opengl 로 하신거 같습니다.

파티클을 쓰셨는데요.
    에미터로 하셨는지 씽킹파티클로 하셨는지 봐야겠지만.
    에미터로 하셨다면 옵션중에 Birthrate editor, Birthrate renderer 의 수치가 같은지 확인하시고요.
  • ?
    idiphy 2007.10.01 19:33
    프리뷰 모드는 software shading으로 했는데...
    full render로 해야되는거군요~

다시확인해볼게요~
  • ?
    MotionJo 2007.10.01 19:33
    오우~ 파티클이 장난이 아닌데요~~ 넘 멋쥡니다ㅎㅎㅎㅎ^^
  • ?
    ㅜ.ㅜ ;; 안되네요~
    파티클 쓴건 아니고 그냥 클로너 오브젝트에 이펙터들만 준건데.. 이펙터들이 적용이 안되는듯 보이네요..
    왜이런걸까...
    정석 2007.10.01 19:33
    샘플파일을 봐야겠군요. 공개가 힘들면 제 메일로 한번 넣어주세요. 확인해드리죠.
    oinon@naver.com
  • ?
    쓸데없이 용량이 많아서 업로드가 안되네요.ㅎ
    메일로 보내볼게요~