Area Shadow 사용법 좀 알려주세요..

by 유재남 posted Sep 20, 2007 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
모델링 후 Soft Shadow를 주면 오브젝트가 지면에서 분리되는 느낌이 있어서
길동님께서 Area Shadow를 주라 하셔서
라이트 3개 중 한개만 Area Shadow를 적용해서 렌더링 걸고 있는데요,
GI를 주지 않았음에도 불구하고 렌더링 속도가 덜덜덜 입니다 -.-;

처음에 Area Shadow를 주면,
네모가 나오던데.. 간단하게 사용법을 좀 알려주세요.
렌더링이라도 빨리되면 이거 저거 해볼텐데..
이거 기다리는 시간이 장난이 아니군요 ^^;;

도움말씀 부탁드립니다..

Who's 유재남

?

**** Never, Never Give Up! Always Trying to Improve Yourself!! ****

길동 2007.09.20 14:09
    원래 좀 걸립니다.~
    정석 2007.09.20 14:09
    쉐도우탭에 보시면 Accuracy, Sample 들을 만져보세요. ^^

네모는 에어리어 라이트랑 같은 개념이라고보시면 됩니다.

디테일탭에보시면 Area Shpape 가 있습니다. 그거를 좀 키워주시면 그림자들이 많이 펴지게되죠. ^^
  • ?
    유재남 2007.09.20 14:09
    역시.. 두분.. ^^;; 답변 감사합니다. 한번 설정해 보도록 할께요 :)
    Area Shape 크기를 거의 바닥 크기 만큼 설정해 주었는데 그림자 엄청 퍼지겠네요 ^^;;