모델링

카티아에서 만든 모델을 뭘로 시네마로 데리고와야지 좋을까요?

by 강지훈 posted Sep 20, 2007 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

카티아에서 어떻게 시네마로 불러 들여와야할까요?
기계쪽이라서 좀 부붚도 많고 하다보니.. 시네마가 견디지를 못하고 메모리 부족을 외치네요!! ㅠㅠ 좀더 가볍게 변환해서 바로 대리고 오는방법없을까요 현재 카티아->라이노->시네마 로왔는데 이것도 넘힘들게 분활을 거듭하면서 가지고 왔네요!!
    길동 2007.09.20 12:51
    라이노로 불러오셨다면 Moi3d에서 라이노 파링를 불러서 Obj로 넘겨보세요~
    http://www.cinema4d.co.kr/gd/bbs/tb.php/qa/7865/e431bc2ce1f76637f03bab39df313975

이래도 버벅거리면...어쩔수가...그런데 대단하네요...
    시네마 만큼 데이터 큰거 부를수 있는 프로그램도 없는데..
    만약 너무커서 불러들이기 힘드면 Xp64비트용 까시고 C4D 64비트용에서 불러보시길,,,
  • ?
    CUBE 2007.09.20 12:51
    카티아에서 내보낼수 있는 포멧이 뭔가요? 포디에서 왠만한 폴리곤 데이터는 다 불러 올수 있습니다.
    아무리 파일이 커도 포디에서 뻗어 버릴정도라면 다른 프로그램은 더하면 더 했지 포디보다 덜하진 않을거구요 ^^

파일이 지나치게 크다면 면 분할되는 정도 고려해서 익스포트시에 옵션값을 좀 만져 주면 됩니다.
    보다 자세한 답은

대략적인 파일크기
    익스포트 방법
    등을 알려주시면 바로 달릴겁니다. ^^
  • ?
    CUBE 2007.09.20 12:51
    한발 늦었따....(- - ;)a
    길동 2007.09.20 12:51
    앗싸~