주소복사 | 조회 수 336 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

타이포와 그에따른 물건들이 순서대로 뽕뽕 나오는 애니메이션을 만들고있습니다.

*타임라인

애프터 이펙트는 타임라인에 여러 레이어의 키프레임을 보면서 좌우로 움직일수  있는데요.

c4d는 한레이어 클릭하고 키값을 떙기고 그다음에 나올 레이어의 키프레임을 앞 움직임에 맞게 땡기는 식으로 하니 힘드네요.

1. 한번에 모든 레이어의 키프레임을 보면서 조정할 수 없을까요?

*ease ease (애펙에는 easy ease라도 써있네요)

애니메이션 초보인 저에겐 어색하지 않은 애니메이션을 만들기는 참 힘듭니다. 쉬운게 없죠...

그래서 반동값을 가진 애니메이션을 포토샵 cs3로 불러와서 그키를 체크해서

그래프를 만들어보았더니 반동의 경우에는 감소폭이 제곱값으로 줄어들더군요,

그걸 토대로 해보니 많이 어색하지않게됩니다.

2, 혹시나 하는 생각인데 애니메이션 값을 핸드 키프레임 잡는거 말고 c4d에 다른 방법이 있나요?

3. 반동값을 보여주는 그래프같은 과학적으로 쉽게 설명해놓은 텍스트가 있으면 구해서 보고싶네요.

감에 의지하려고 하니 힘드네요. 

비가 많이 오네요~ 감기 조심하시구요~~

• ?
    늦깍이 2007.09.15 02:59
    조금 더 구체적인 레이아웃을 보아야... 적절한 기능을 찾을 수 있을 것 같은데요....

대충 스샷하나 올려 보세요....
  • ?
    P. 2007.09.15 02:59
    스샷 올리시면 답변드릴라고 했는데..안올리시는 걸 보아서 적절한 해결을 하셨나보네요

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48867
24650 일반 완료 Soft Body 테그를 붙이고 재생버튼 누르면 자꾸 프로그램이 다운됩니다. 2 file 돈가스정식 2023.08.29 53
24642 시뮬레이션 완료 spherify를 클로너에 넣었는데 효과가 적용되지 않네요 어떻게 해야 될까요? 2 file 아아라 2023.08.28 51
24641 Renderer 100 완료 c4d r23 octane denoiser와 bloom power 적용 시 alpha channel 4 하하마 2023.08.28 185
Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 1770 Next
/ 1770
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요