렌더링 할때 궁금한점...

by 인스파여 posted Sep 07, 2007 Replies 1
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

시네마 4디로 제품 렌더링을 많이 하는 초보 유저입니다.

렌더링 속도가 참 빨라 좋은데 궁금한점이 있습니다.

렌더링 할때 때 같은것이 생기는데(첨부파일 참고해주세요 ^^) 이럴때 어떻게 해야 하나요???

Diffuse depth : 3

stochastic sample : 100

Min.Resolution : 10

Max. Resolution : 250

으로 세팅하고 스카이에다가 HDR을 적용하고 렌더링을 한 결과 입니다.

이럴때 어느 치수를 바꿔줘야지 때 낀거 같지 않고 깨끗하게 나오나요??

diffuse depth와 Sample 값, Resolution값을 수정해도 나아지지가 않네요...ㅡㅡ;

정석 2007.09.07 15:58
    씬 전체를 봐야알겠지만, 일단 민 레졸루션 수치를 올려주세요. 스토카스틱 샘플을 200으로 해주세요.

민 레졸루션은 모서리 말고 그냥 평면(빛 입자들이 모이지 않은 부분) 부분을 말하는것입니다.