?

?

Extra Form

컴퓨터를 업그레이드하려고 고민중입니다.

가장 중요한 cpu에서 걸림돌이 되는 부분이있어 질문드렸습니다.

쿼드 와 제온 클로버타운X2 두개의 시스템에서 고민중입니다.

쿼드도 좋은 사양임에는 분명한데 이왕 살꺼 좋은거 사고싶은 마음에 제온 듀얼도 고려를 해보고있습니다.

(제가 업글할때마다 헝그리로해서;;;)

제온 듀얼의 선택이 너무 오버되는건 아닌지 궁금합니다.

구입하게되면 값어치를 과연할지 두려움반 기대반입니다.

조언부탁드립니다^^
  • ?
    김광석 2007.08.31 00:11
    클로버타운은 8코어인데 쿼드와 비교한다는 것은 좀 그러네요...
    우선 가격차이도 엄청납니다 혹시 쿼드 단일 시퓨와 제온 듀얼로 쿼드 구성을 말하시는 것이 아닌지요?
    아니다면 3D는 조금이라도 빠른게 좋지요 돈이 넉넉하시다면 당연히 클로버 타운으로 가셔야죠
    값어치는 열시미 돌리시면 됩니다
  • ?
    카이젤블루 2007.08.31 00:11
    클로버타운 구성을 성공하신다면... 뜨어... 맥프로 8코어급 또 탄생...?
    유저그룹 최강 머신 벌써 3대...? 컹... -ㅁ-;
    뭐, 최종 지름신을 영접하시게 된 이후이긴 하지만... 영접하시게 되면...

감축드리옵니다...............

며칠, 랜더머신으로 대여 가능 하시온지... ㅋㅋ;;;

현재 열심히 돌아가고 있을 두 분의 맥프로 8코어와 랜더팜을 구성하면.......... 순식간에 24코어 랜더팜이므로...........
    HD 해상도라면... 지금 현재 그나마 쓸만한 GI 랜더러가 Final Render인데, 저 머신들이라면...
    대충 길어야, 프레임당 5~10분씩 걸릴까요? 이펙터 화려하게 넣어준다면 좀 더 걸리겠죠...
    3대가 동시에 3프레임씩 뽑아낸다고 가정한다면... 시간당 18프레임 정도... 24시간 풀로 돌리면... 하루에 430프레임 정도...
    그럼... 한 달이면 대략 만2천 프레임 정도.......... 컹...;;;

어... 역시 난 산수에 약해...;;;

잠시 망상을... ㅋㅋㅋㅋ;;;
  • ?
    유령 2007.08.31 00:11
    그래픽용으로 쓸려고 하시면 절대 인터넷 연결은 하지 마세요... 요새 스파이웨어 트랙킹 코드 바이러스 땜시 고생봅니다... 예전 바이러스인지 스파이웨어인지... 컴터 한 2년반에 안써는데 한번 부팅되더니 컴터 고장 나서 이리저리 AS 다니다 지쳐 3개월동안 고생해서 겨우 컴터 장만했지만 바이러스 스파이웨어 트랙킹이 문제더군요...
  • ?
    P. 2007.08.31 00:11
    대규모 작업 하지 않으실거라면 대충 장만하시고. 남는 돈으로 가족들과 맛있는것 먹으러 가는것 추천~!! 아니면 보약을..
  • ?
    김재수 2007.08.31 00:11
    P. 님 말씀에 동감합니다. ^^;;

보약에 한표 더~ ㅎㅎ
  • ?
    cool1981 2007.08.31 00:11
    답변 감사합니다. 저도 생각해보니 제온은 오버같다는 생각이들었습니다;;
    (주제파악을 해야하는데 순간 뽐뿌에...)
    김광석님 / 제가 잠시 착각을 한것같습니다..돈이여유된다면 그때 생각을 해봐야겠습니다..ㅎㅎ

카이젤님 /아쉽지만 전 켄츠로...저도 언젠간 써볼날이있겠죠 나중에 구입하게되면 그때;

유령님 / 전 아바 / 울타리 섞어쓰는데 잘잡더라구요 ^^:; 요즘은 신경끄고삽니다 ㅎㅎ

P. , 김재수님/ 매일 밤샘하다보니진짜 보약먹고싶습니다 요즘 비리비리......

질문과 답변

question and answer