베이직 메트리얼이... 어느 폴더에 들어있나요?

by 정병수 posted Aug 22, 2007 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요~ ^^

요새 DSLR에 빠져서 헤어나질 못해 한동안 뜸~ 했네요~ ^^

이젠 좀 벗어나보려니... PC 수냉 자작을 해보려고 삽질중입니다.ㅋㅋㅋ

이제 질문인데요~ 10버젼인데... 메트리얼 메뉴에서 LOAD MATERIAL PRESET(스페링이 맞나요~? ㅡㅡ;)..

해보면 뷰 상에서는 메트리얼이 적용 된 뷰가 보이지만 렌더링 들어가면 파일을 찾을 수 없다는... 팝업이 나오네요~ 

어느 폴더에 베이직 메트리얼들이... 들어있는지... 알고 싶습니다~ ^^
    정석 2007.08.22 11:32
    maxonCinema4d R10tex 여기입니다.
    로드 메터리얼 프리셋 이라는것은 파일이 2군대 나눠져 있습니다.
    프리셋리스트와 썸내일 재공하는 파일은 maxonCinema4d R10librarybrowser 폴더에 있지만,
    이미지들은 maxonCinema4d R10tex 폴더에 들어있어야합니다.

리스트가 불러졌다는것은 프라우져 폴더에 라이브러리 파일이 존재한다는것이구요. 이것이 랜더링이 안된다는것은 tex 폴더에 이미지가 없다는 것입니다. 이미지를 구해서 넣어주시던지 시네마를 다시 풀로 깔면 됩니다.
  • ?
    정병수 2007.08.22 11:32
    정석님~ ^^ 안녕하세요.

시원한~ 답변 감사드립니다... ^^