안녕하세요..ㅜ ㅜ..누..눈이..

by 이시성 posted Jun 15, 2007 Replies 7
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form

스피어에 한꺼풀 얹어서 리플렉션오브젝트를 만들었는데
알파나 트랜스페런시가 안먹고 저렇게 검게나오네요..
원래는 투명하게 스펙큘러랑 리플렉션만 비취어야 하는데..

혹시 이거어케 검은색을 빼는지 알수있을까용??
    길동 2007.06.15 11:10
    일단 눈은 두개의 원으로 이루어진것이 좋습니다.
    흰자와 그 눈알을 감싸고 있는 살짝 큰 구를 만들어 흰자는 흰색으로 (루미넨스값을 살짝 주심이 좋구요) 큰구에는 투명재질을 넣어주시와요~
  • ?
    이시성 2007.06.15 11:10
    앗.길동님 위에그림에 투명재질이 바로 큰구쉐이더인데..저렇게 렌더하니 검게나오네요..ㅜ ㅜ..우찌해야할지..
    길동 2007.06.15 11:10
    재질이 두개 들어가 있네요...투명한 것만 넣어보세요
  • ?
    우왓..길동님..오늘도 감사합니다..좋은하루되세요~~
  • ?
    아..아..이제야 알아냈네요..
    앰비언트오클루젼에 트랜스페런시를 체크해야 나오는군요..
    컬러값이 없는오브젝트를 그냥 깊이로 인식해서 검게나왔나..싶기도하고..
    암튼 감사합니다.
    정석 2007.06.15 11:10
    맞습니다. ^^ AO 쓰실때는 투명도 검게나오죠. 옵션 채크해줘야합니다.
  • ?
    P 2007.06.15 11:10
    오~그렇쿤요..