알파채널로 에펙에 넘길때...

by 박정민 posted Jun 08, 2007 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
시네마로 작업한걸 에펙이나 프리미어에서 합성하려는데요...

알파채널로 넘겼거든요...

불러와지고 그런건 문제없는데 외곽에 흰 테두리가 생기더군요.

PSD로 넘겨도 마찬가지고 TIFF로 넘겨도고...

공모전이 코앞인데...ㄷㄷ;;선배들도 이런작업은 않해봐서 모르겠다고들하시고...

선배가 마야에서 작업한것도 알파채널로 넘기면 그렇더라는데...

방법이 없을까요??

Ps. 스트레잇 알파만 체크하고넘겼어요.
  • ?
    이시성 2007.06.08 17:19
    에펙 불를대 젤아래 프리멀티플라이드를요 흰색으로 바꾸고 불러와보십시요.
    그색이 남아있는건 렌더걸때 바탕을 흰색으로 하고 걸어서인데 모든쓰리디프로그램이 같습니다. 만약파란색이면 파란색으로 바꾸고 하면 잘빠집니다.
    길동 2007.06.08 17:19
    Alpha Channel하고 Stright Alpha하고 같이 선택되어 있어야 합니다.

그래도 안되면 Separate Alpha를 체크 해보시던가

Stright Alpha는 헤재하고 Separate Alpha만 체크 해보시길..한두 시퀀스만 먼저 걸어 테스트 해보시길..

Targa 포맷도 좋습니다. 좀 무거운 것이 흠이라는....ㅎㅎㅎ
    길동 2007.06.08 17:19
    그래도 안되면 파일을 올려보시길,,

여지껏 에펙에 불러올때 그런현상은 없었는데..
    안티알리아싱이 혹시나 문제가생길수 있음...
    지오메트리는 BEST로 설정하고, 스틸로 하지말고 Area나..Blend(맞나?)로 선택하고 해보시길..
  • ?
    P 2007.06.08 17:19
    외곽에 흰테두리가 생긴다면 이시성님 말씀대로 하시고요. 애초에 합성을 염두해 두시고
    합성될 BackGround 색상과 랜더링할 부분의 ForeGround의 배색을 맞춰주셔야 합니다.
    제가 애펙을 쓰다가 외면해버린 이유가 디테일한 합성작업은 불가능하다는 것입니다.
    Adobe가 항상 그렇듯이 이도저도 아닌 그런툴이라그런지. 그런부분들 외의 일이 발생을 하면
    일일이 마스크 따줘야 하는 진정한 개노가다 작업에 진절머리가 나더군요.
  • ?
    박정민 2007.06.08 17:19
    지금 합성할 영상 랜더링중인데...아마 이시성님 말씀대로 하면 될듯...
    Stright Alpha랑 Separate Alpha둘다 않되고...TIff Targa PSD 전부 똑같은 현상이...
    마야쓰는 선배도 같은 현상이일어난다고 하는걸보니...