애니메이션

동영상을 만드는 법좀 알려주세요

by 배종규 posted Feb 23, 2007 Replies 5
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
처음으로 움직이는 물체를 움직이려 합니다.

무리가 되는줄을 알지만 동영상 만드는 기본적인 설명이 있는곳이나

아님 고수님들이 간단한 설명 부탁드리겠습니다...

정말 아무것도 모릅니다...

답답하시겠지만 저도 제가 답답해요 ㅠㅠ

조언 부탁드립니다.
    정석 2007.02.23 18:22 채택
    애니메이션의 기초에 대해서 설명드려야할듯합니다. 그 설명은 포디펜즈 3월호에 보시면 애니메이션 기초에 대해서 제가 쓴 튜토리얼이 있습니다.
  • ?
    배종규 2007.02.23 18:22
    잘 받아 보았습니다....

어떻게 감사의 말씀을 드려야 할지..... ^^

지금 해보았는데... 제품이 움직이는거 보고 넘 넘 신기했어요.....

근데 저장은 어떻게 시키나요?

플레이를 해보면 곰에서 영상나와 저장을 시켰더니 코덱이 없다고 나오더라구요...

보너스로 저장시키는 방법좀 알려주세요....
    정석 2007.02.23 18:22 채택
    랜더세팅에서 보시면 Output 탭이 있습니다. 여기의 Frame 항목을 All Frame 또는 시작프레임과 끝 프레임을 직접 넣어주세요. 그럼 어디부터 어디까지 랜더링을 하나는 거죠.

그리고 그 랜더링 되는 이미지를 시퀀스로 저장할것인지 하나의 동영상 파일로 저장을 할것인지 결정하고 어디에 저장을 할지도 정해주어야합니다.

Save 탭을 보시면 Save Image 에 체크하시고 Path...를 눌러서 지정할 곳에 경로와 파일명을 지정하고, Format 을 결정하시고 랜더링 거시면 됩니다.
  • ?
    배종규 2007.02.23 18:22
    정말 많은 도움이 되었습니다... ^^

고마워여.....

어떻게 보답을 해야 할찌.....
  • ?
    황태자 2010.06.11 03:09
    포디펜즈3월호는 어디있는건가요? 저두 움직여보구 싶은데 ..