동영상, 애니메이션

Ghost In The Shell < STINGBONE >

?

?

Motion Graphic : Ghost In The Shell < STINGBONE > from Joon Moe Park on Vimeo.

안녕하세요 대학교에서 재학중인 박준모 라고 합니다 !

처음으로 유저그룹에 영상을 업로드 하는데 좀 떨리네요..! 

작년 7월 여름에 브이에스랩의 김용찬 선생님에게서 시포디를 처음 접하여 가르침을 받고

배운것을 토대로 더 공부를 하게 되면서 모션그래픽의 매력에 빠져버렸던 것 같습니다!

영상의 목적은 재학중인 학교에서 열리는 전시회에 상영되기 위하여 제작을 했습니다.

신발 모델링은 현재 함께 재학중인 유재곤 학우가 마야로 제작을 하였고

저는 그 모델링을 받아 모션그래픽을 만들었습니다.

기획과 영상을 만들기 위한 소스 작업이 2주 정도 걸렸고

애니메이션을 뽑는데 3주가 지났는데 방학기간 한달동안 집에서 밤새면서 컴퓨터만 붙잡고 있던 기억이 떠오르네요..ㅎㅎ

두개골이나, 뼈대와 같은 모델링은 지브러시로 만들었고

터널의 벽은 일러스트레이터로 디스플레이스먼트를 만들어서 사용했습니다. 

렌더러는 옥테인을 사용했는데 김그륜님의 옥테인 강의를 통해 사용법을 배울수 있었습니다.

영상을 만들기위해 유저그룹에 올라오는 작업들을 많이 참고 했던거 같아요..! 

고수님들의 작품을 보면 어떻게 만들었나 싶은지 궁금한게 너무 많습니다ㅜ 

나중에 유저그룹정모에 기회가 된다면 꼭!! 참석해서 모션그래픽과 관련된 이야기를 많이 들어보고 싶어요..! 

좋게 봐주셨으면 감사하겠습니다 ! 

Background Music : Steve Aoki - Ghost In The Shell Remix

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Ghost In The Shell < STINGBONE >

2. corona render test

3. Extreme ATV

4. PREPARATION | OGN_CHANNEL_ID

5. Enter the GVM-CocaCola

6. 애니메이션 'Farewell'

7. 유리재질 공부 !

8. Dreaveler

9. Crab

10. Reality Capture / Octane / C4d

11. Pill for machine

12. 위안부, 우리를 잊지 말아줘

13. 가입인사 겸 올리겠습니다 꾸벆

14. showreel 만들어봤어요!

15. <공모전 출품작> Processing

16. 오늘자 공부한거에요

Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요