모델링

제가 볼펜을 만들었는데요 원래 이렇게 버벅이나요..

by posted Nov 06, 2006 Replies 5
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
안녕하세요
큐브랑 그외에 도형들을 이용해서 만들었는데.. 생각보다 너무 컴퓨터가 힘들어 하네요.. 원래 그런건가요????스플라인 이용해서 제작하면 컴터에부담이 덜되는지 궁금해서 여ㅉNㅓ봅니다..
스샷 옆에 보이시는 부분이 사용한거 다 펼쳐놓은건데요 제컴터가 ㅜㅜ 중인 아웃이랑(오브젝트를 자꾸 잊어 버립니다) 시작시에 너무 시간도 많이 잡고 (시네마는 켜지고 제가 만들어 놓은게 한참 안보이네요.. 혹시 스플라인 위주로 작업하면 .. 컴터가 덜 힘들어할까요??아래에 클렌징 통도 도형으로 만들어 볼까하는데.. ㅡ,.ㅡ 이렇게 버벅이면 스플라인을 좀 연습해서 해볼려구요 (참고로 맥북프로 사용합니다)
그리고 재질 입히는거 재질소스는 어디다 설치해서 사용하나요??
  • ?
    김요한 2006.11.06 00:21
    오브젝트 수에서 놀랐습니다. 실제 실무작업하시는 분들께는 보통이겠지요? r10을 사용하시네요.
    길동 2006.11.06 00:21
    ㅎㅎㅎㅎ 요한님...수님..학생입니다. ^^

음...볼펜이 좀 많을거다....스플라인도 모양이 복잡해지면 버벅....일단 여러가지로 접근해서...데이터 크기하고 시스템의 성능을 느껴보는것이...

그리고 그림올릴때에는 jPG로.. 미리보기...에 다름 이름 저장있음...
  • ?
    CUBE 2006.11.06 00:21
    큐...큐브들이라니~ EMO_39
    뭘 만들어도 폴리곤 수가 많아지면 버벅되는건 당연한거라는...
    이단비 2006.11.06 00:21
    도움안되는 말이지만...

큐브들이 많아지면.. 술을 많이 먹을 수 있게 될듯.. 움허~~
  • ?
    답변 감사합니다 ~

ㅎㅎㅎㅎ
    그리고 마지막 답변 >.<
    ㅎㅎㅎㅎㅎ