모델링

이런 섬유 다발같은 모델을 만드려면 어떻게 해야 할까요 헤어? 디퓨즈? 스플라인?

by 강나르 posted Jan 25, 2018 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

첨부된 이미지와 같이 머리카락 다발같은 모델을 만들어야 하는데 어떻게 시작해야 할지 모르겠습니다. 튜토리얼을 찾아보려 해도 어떤 걸 기본으로 시작해야 할지부터 막히네요. 원통형 보다는 머리카락 다발같은 느낌으로 만들고 싶으데 방향이나 곡선을 어떻게 컨트롤 해야 할까요. 완전히 똑같은 필요는 없는데 대체적으로 선들이 중간에 좁게 모였다가 퍼지고 갈라지는 몇가지 방향을 표현해야 합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

세티아 2018.01.25 05:26

Xparticle 이 잇으시면 스플라인 어트랙터로 쉽게 할수잇을거같은데 

아니시라면 헤어 메테리얼쪽을 찾아보시는게 가장 빠르고쉽게 만들수잇지않을까요

• ?
    강나르 2018.01.25 12:15
    감사합니다! 앗 그렇지 않아도 제가 연습하는 컴퓨터에 Xparticle이 있는데 스플라인 어트랙터를 찾아보겠습니다. 헤어메테리얼도 찾아보겠습니다. 혹시나 도움이 될만한 튜토리얼이 있다면 부탁드립니다. C4D를 주로 쓰지 않고 필요할 때만 쓰다보니 기초도 많이 부족해서 아무리 기초적인 조언이라도 저에겐 큰 도움이 될꺼에요. 감사합니다.

Articles