동영상, 애니메이션

애니메이션 'Farewell'

?

?

FAREWELL: An Animated Short from MVA on Vimeo.

안녕하세요! 늘 눈팅만 하다가 글은 처음 써보는 유저입니다.

업로드 한지는 시간이 조금 되었지만, 전체 과정을 C4D로 진행하였기에 꼭 한번 올리고 싶었는데 늦게나가 올리게 되었네요.

프리기간을 제외하고 실 제작기간은 4달 ~ 5달 정도 소요되었습니다. 

애니메이션을 처음 제작하기도 했고, 텍스쳐나 라팅에 익숙하지 않아서 시행착오가 많았습니다.

다른 렌더러를 사용할까 했지만 결국은 스탠다드 렌더러로 다양하게 컴포지팅을 해 완성하게 되었습니다.

부족한 영상이지만 재밌게 봐주신다면 감사하겠습니다! :)

감사합니다!

세티아 2018.01.24 16:58
    멋지네욤 !
  • ?
    써즈 2018.01.24 23:57
    감사합니다!
    박태훈 2018.01.24 21:10
    오오와아 이렇게 길게 만들기 쉽지 않은데.. 정말 잘하셨네요 ㅜ 애니메이션이랑 느낌이 너무 좋습니다!
  • ?
    써즈 2018.01.24 23:58
    감사합니다 작품 늘 잘보고 있습니다!
    평평강강 2018.01.24 21:57
    다시 봐도 멋지네요~乃
  • ?
    써즈 2018.01.24 23:58
    정말 감사드립니다ㅠ
    그래바 2018.01.25 02:57
    와 너무 재미있게 감상했습니다!! 꽤 오래전에 본 작품같은데 엄청 오랫동안 작업하셨네요!! 너무 고생하셨습니다
  • ?
    써즈 2018.01.25 09:00
    감사합니다! 유저그룹에 올린다는게 늦어져서ㅠ...
    필바다 2018.01.27 22:28
    와우!!! 구성 좋네요!! 잘봤습니다~ 힘드신 과정이였을 텐데 정말 대단하십니다!!!
    굿입니다~!!
  • ?
    써즈 2018.01.29 10:45
    감사합니다! 이번 세미나 참가를 못해서 구매해서 잘 보고 있습니다!!
  • ?
    다이어트는내일부터 2018.01.28 16:12
    와 정말 이렇게 길게만들기 힘드셧겠네여 나무 멋집니당
    렌더링은 스캐치앤툰으로 하신건가요
  • ?
    써즈 2018.01.29 10:42
    감사합니다! 렌더는 스탠다드 렌더러로 다양하게 뽑아서 컴포티징을 했습니다ㅎㅎ 스케치 앤 툰 렌더러는 잘 안되는 부분이 많더라고요
  • ?
    피비 2018.01.30 04:14
    와...렌더링 실력이 굉장하네요 제가 지금 하는 작업에 이런 텍스쳐나 렌더느낌으로 하고 싶습니다 +_+
  • ?
    써즈 2018.01.30 09:37
    과찬이십니다ㅠ.. 미완성인 부분이 너무 많아서 새롭게 디벨롭한 작업을 진행중이라 그때 또 봐주시면 감사하겠습니다!
    정원호 2018.01.31 14:55
    와우 정말 잘봤습니다 끝까지 재밌게 봤어요 제작기간은 얼마나 걸리셨죠?
  • ?
    써즈 2018.02.01 10:00
    실제 제작은 4개월 ~ 5개월 정도 걸렸습니다! 프리랜서로 이런 저런 작업을 같이하다보니 많이 늘어졌지만요ㅎㅎ
    김그륜 2018.02.01 10:48
    와 이렇게 단편 애니메이션하나를 금방 만드시다니 내공이 어마어마하군요.
    연출이며 로케이션이며 모두 인상깊습니다~!
  • ?
    써즈 2018.02.02 10:31
    잘 봐주셔서 정말 감사드립니다! 다른 톤의 렌더링이나 라이팅 공부하면서 세미나도 구매해서 정말 많은 도움 받고 있습니다ㅎㅎ
    신디 2018.02.02 12:03
    고생하신게 보이네요 ~ 굿굿입니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Ghost In The Shell < STINGBONE >

2. corona render test

3. Extreme ATV

4. PREPARATION | OGN_CHANNEL_ID

5. Enter the GVM-CocaCola

6. 애니메이션 'Farewell'

7. 유리재질 공부 !

8. Dreaveler

9. Crab

10. Reality Capture / Octane / C4d

11. Pill for machine

12. 위안부, 우리를 잊지 말아줘

13. 가입인사 겸 올리겠습니다 꾸벆

14. showreel 만들어봤어요!

15. <공모전 출품작> Processing

16. 오늘자 공부한거에요

Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요