동영상, 애니메이션

Crab

?

?

Crab

'자이언트스텝' 안에 스터디 모임인 '디자인릴레이' 12번째 작업물입니다.

이번 디자인 릴레이 주제는 'Object' 스캔데이터활용이었습니다.

각 디자인릴레이 맴버들은 3D 스캔 사이트에서 제공하는 무료 모델링을 이용하여 자유로운 작업을 하는 주제였습니다. http://threedscans.com

저는 게를 선택해서 생긴건 귀엽지만 강한척하는 익살스러운 게 스토리를 연출했습니다.

게의 스캔데이터는 하이폴리곤에 UV가 없는 상황이어서, 제가 만든 위쪽면만 선택하는 후디니 에셋을 활용하여

2가지 다른색의 껍질 텍스쳐링을 하였습니다. 사용법이 궁금하신분은 아래 링크를 가시면 무료로 에셋과 튜토리얼을 보실 수 있습니다.

Tutorial : https://vimeo.com/240281002
Free Download Links : gum.co/iYJUUX

Music

한강찬가 B4-A3 - ( 영화 '괴물'ost )

Still Images

Untitled Project_Crab_MyPrecoius_CC_title_2018-01-16_22.20.13.png

Untitled Project_Crab_MyPrecoius_CC_title_2018-01-16_22.20.19.png

Untitled Project_Crab_MyPrecoius_CC_title_2018-01-16_22.20.27.png

Untitled Project_Crab_MyPrecoius_CC_title_2018-01-16_22.20.48.png

Untitled Project_Crab_MyPrecoius_CC_title_2018-01-16_22.21.12.png

Untitled Project_Crab_MyPrecoius_CC_title_2018-01-16_22.21.43.png

Making Images

정원호 2018.01.17 12:47
    저도 갑각류와 해산물 이용해서 스캔 개인작업 계획중인데 자극이 되네요 멋집니다! :)
    박태훈 2018.01.17 17:07
    와우 엄청 리얼하네요... ㅜㅜ 나이스
  • ?
    피코야 2018.01.18 01:01
    마지막 뒤집어질때 너무 재밋네요 ㅋㅋㅋ
    이선복 2018.01.18 16:47
    리얼리티하네요;; 어마어마 합니다:D
  • ?
    심토지 2018.01.18 21:05
    석양이 넘 진짜같아요. 멋지당
    필바다 2018.01.21 09:03
    아우....저 디테일 소름돋음....
    비메오에서 영상만 볼땐 몰랐는데 이미지 보니깐 더 소름돋네요.....진짜 기가막힘.....
  • ?
    에드워드 2018.01.22 17:00
    너무 좋네요!! 짱짱굿입니다!! >ㅂ<!!
  • ?
    돌철 2018.01.24 00:59
    너무 멋있어요! 그륜님 작품은 볼때마다 감탄이 나오네요
    권동현 2018.01.24 16:53
    그륜님 작품 너무 멋있고 재미있습니다! 크으!!
  • ?
    유니크모 2018.01.26 22:02
    김그륜님 멋있어요~!
    엑시스 2018.02.07 04:05
    맛있겠네요!
  • ?
    오크왕김호드 2018.03.17 23:03
    디테일이 장난아니네요...ㅠㅠㅠ 너무 잘보고있습니다

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. Ghost In The Shell < STINGBONE >

2. corona render test

3. Extreme ATV

4. PREPARATION | OGN_CHANNEL_ID

5. Enter the GVM-CocaCola

6. 애니메이션 'Farewell'

7. 유리재질 공부 !

8. Dreaveler

9. Crab

10. Reality Capture / Octane / C4d

11. Pill for machine

12. 위안부, 우리를 잊지 말아줘

13. 가입인사 겸 올리겠습니다 꾸벆

14. showreel 만들어봤어요!

15. <공모전 출품작> Processing

16. 오늘자 공부한거에요

Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 429 Next
/ 429
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요