Extra Form

Wrap 디포머를 사용해서 붙인다 해도 완벽하게 붙게는 못하는 것 같아서....

표면에 착 달라붙게 하는 방법은 무엇인가요..?

표면이랑 완전 일치 되게요..!

멍청한 짱구를 굴려보면 메테리얼을 어떻게 저떻게 해서 텍스트로 변형해서 오브젝트에 씌우면 안될까..? 라는 생각도 들었는데.. 이것도 아닌 것 같고 ㅠㅠ 도무지 모르겠네요...

유튜브 / 홈페이지를 다 뒤져도 정확히 안나와서 질문합니다..ㅠㅠ

혼자 삽질한 지 1시간이 넘었어요.... ㅠㅠㅠ고수님들 도와주세요..!

혹시 심화질문도 가능하다면

울퉁불퉁 불규칙적인 오브젝트에 텍스트를 씌우는 방법도 알려주실 수 있을까요..? 

조성익 2017.11.11 22:05

하시고자 하시는 텍스트를 흰검으로 만드셔서 텍스쳐 만드신 다음에, 알파로 설정 해주시고 카메라 맵핑 해주시면 됩니다.

• ?
    킬리안 2017.11.11 22:07

튜토리얼에서 "프로젝션" 항목을 좀 살펴보시면 방향이 잡히지 않을까 생각됩니다.

스플라인 텍스트 항목에서 텍스트를 작성하고 섭디비전으로 포인트를 쪼개준 다음 프로젝션 적용 시키면 좀 깔끔하게 붙지 않을까 싶네요.

• ?
    구름위두루미 2017.11.12 23:17

https://www.youtube.com/watch?v=zY77Tr1PG5k&t=83s

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48352
16196 모델링 밋밋한 표면에 BEVEL 등으로 음각 메지를 넣는 법 ? / CLONER를 이용한 아파트 모델시 맵핑문제 6 file 눈쟁이 2017.11.15 882
» 모델링 텍스트를 오브젝트에 완벽하게 붙이려면 어떤 방법을 사용해야 할까요..? (굽신굽신ㅠㅠ) 3 file 씨포디포디포디 2017.11.11 563
16187 Octane Turbulence 불효과을 octane으로 걸었을때, 멀티패스....뽑는 방법을 알고 싶습니다 온교 2017.11.10 167
Board Pagination Prev 1 ... 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 ... 1745 Next
/ 1745
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요