Extra Form

Wrap 디포머를 사용해서 붙인다 해도 완벽하게 붙게는 못하는 것 같아서....

표면에 착 달라붙게 하는 방법은 무엇인가요..?

표면이랑 완전 일치 되게요..!

멍청한 짱구를 굴려보면 메테리얼을 어떻게 저떻게 해서 텍스트로 변형해서 오브젝트에 씌우면 안될까..? 라는 생각도 들었는데.. 이것도 아닌 것 같고 ㅠㅠ 도무지 모르겠네요...

유튜브 / 홈페이지를 다 뒤져도 정확히 안나와서 질문합니다..ㅠㅠ

혼자 삽질한 지 1시간이 넘었어요.... ㅠㅠㅠ고수님들 도와주세요..!

혹시 심화질문도 가능하다면

울퉁불퉁 불규칙적인 오브젝트에 텍스트를 씌우는 방법도 알려주실 수 있을까요..? 

조성익 2017.11.11 22:05

하시고자 하시는 텍스트를 흰검으로 만드셔서 텍스쳐 만드신 다음에, 알파로 설정 해주시고 카메라 맵핑 해주시면 됩니다.

• ?
    킬리안 2017.11.11 22:07

튜토리얼에서 "프로젝션" 항목을 좀 살펴보시면 방향이 잡히지 않을까 생각됩니다.

스플라인 텍스트 항목에서 텍스트를 작성하고 섭디비전으로 포인트를 쪼개준 다음 프로젝션 적용 시키면 좀 깔끔하게 붙지 않을까 싶네요.

• ?
    구름위두루미 2017.11.12 23:17

https://www.youtube.com/watch?v=zY77Tr1PG5k&t=83s

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48348
16196 모델링 밋밋한 표면에 BEVEL 등으로 음각 메지를 넣는 법 ? / CLONER를 이용한 아파트 모델시 맵핑문제 6 file 눈쟁이 2017.11.15 880
» 모델링 텍스트를 오브젝트에 완벽하게 붙이려면 어떤 방법을 사용해야 할까요..? (굽신굽신ㅠㅠ) 3 file 씨포디포디포디 2017.11.11 563
16187 Octane Turbulence 불효과을 octane으로 걸었을때, 멀티패스....뽑는 방법을 알고 싶습니다 온교 2017.11.10 167
16186 Sketch and Toon 원기둥 안쪽? 선이 보여야 하는데 어떻게 해야하는지 알려주세요 ㅠㅠ file 아엠콩쥬 2017.11.10 192
Board Pagination Prev 1 ... 660 661 662 663 664 665 666 667 668 669 ... 1744 Next
/ 1744
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요