기타

방송용 타이틀제작 관련 질문

by 마루 posted Apr 27, 2006 Replies 3
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
맥에서 방송용 타이틀을 제작하려고 시네마를 배우려는 초보입니다.
메뉴얼란에는 거의 모델링/렌더링 관련 자료는 많이 있는데 제가 원하는것은
찾을 수 가 없네요....제가 못 찿고 있는지도 모르죠...^^

문자에 모션을 주는 간단한 예제 부탁 드려도 될까요(예를 들면 9시 뉴스의 타이틀)

고퀼리티를 원하는것은 아니구요 간단하더라도 어떤식으로 진행되는지만이라도
알수 있으면 좋겠습니다.

선배님들의 도움을 부탁드립니다.
  • ?
    P 2006.04.27 12:39
    매달 나오는 잡지를 참고하세요~
  • ?
    smoff 2006.04.27 12:39
    저도 애니에 (타이틀혹은 엑펙트 넣은 애니)를 시네마로 배우고 있습니다
    초보지요.... 대략 어렵습니다.ㅜㅜ
    그래서 타이틀 작업 좀 해볼려고 찾았는데 여기 자료실 보면 nota라는 플러그인이 있더군요
    이거 쓰면 9시 뉴스정도의 타이틀은 해결이 됩니다.
  • ?
    마루 2006.04.27 12:39
    답변 감사드립니다