기타

R9.521 한글

by 김은주 posted Feb 22, 2006 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form

버젼은 R9.521 입니다.
유저분들이 말씀해주신 한글깨짐 현상 수정 되었었어요...(PC용)
첨부한 그림처럼 바탕화면 및 경로, 폴더명이 한글로 되어 있어도 파일 이름이 한글로 저장하셔도 깨짐없이 오픈 됩니다.
또한 오브젝트명 및 머트리얼 명에 한글을 기재하셨더라도 한글 그대로 저장됩니다.
확인부탁드립니다.
단, 이전 버젼에서 한글로 저장한 내용들은 어떻게 오픈이 되는지는 확인을 할수가 없네요...
아마도.. 이전버젼에서는 저장시 한글이 깨졌기 때문에 현 버젼에서 오픈하여도 깨진 그대로가 오픈 되지 않을까 생각됩니다.
정확한 확인을 위해 영문으로된 경로와 영문 폴더로 저장하셨고 오브젝트명과 머트리얼 명을 한글로 기재하여 이전 버젼에서 저장하신 파일있으시면 제가 검토 할 수 있도록 파일 첨부해주시면 감사하겠습니다.
R9.5 버젼에서는 모든 한글깨짐 현상은 수정되었습니다.
혹 문제점 있으시면 정확하게 보고 부탁드립니다.
그리고... TEXT 오브젝트에 한글생성은 저번에 문의할때 조금 어렵다고 하셨습니다.
하지만 노력은 해주신다고 하였습니다.

확인 부탁드립니다.
  • ?
    P 2006.02.22 13:52
    노력은 해주신다고요..음..안된다는 얘기 이네용~
    길동 2006.02.22 13:52
    맥은 왜 안되냐구요~~~ ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    초보사마 2006.02.22 13:52
    길동님은 속 편하게 영문판 버전으로 하시지 않나요~ ㅋ
    길동 2006.02.22 13:52
    캬캬캬캬캬
  • ?
    이젤 2006.02.22 13:52
    저번에 유니코드로 한글 완변지원이 되었었는데.. 8.5버젼에서... 글쎄.. 어..... 그래서 한글 텍스트 애니메이션도 가능했었는데... 어.... 어.... 흠.. 아...

그렇죠...
    그런데... 작품이 아주 심오하네욤... 사각형의 힘찬 선에서 독도의 힘과 우주평화의 의지를 느낄 수 있습니다.. 짝짝..