기타

시네마 왕초보입니다..

주소복사 | 조회 수 197 추천 수 0 댓글 7
Extra Form
다름이 아니라 애니메이션을 해볼려고 하는데..
물체가 움직이는건 대충 간단히 해봤는데
카메라 사용법을 잘모르겠습니다..
카메라 시점에 따라서 화면이 바뀌게끔 하고싶은데;;
튜토리얼을 둘러봐도 카메라 사용법 나온건 없네요..ㅠ_ㅠ
어디 없을까요? ㅠ
    정석 2005.12.21 15:09
    저도 예전에 애니 만들었는데 아마 겔러리에도 있습니다.
    그당시 위의 질문과 같은 것을 했는데요. 각 시점별로 카메라 위치시키고 각각 랜더링 하고 나중에 합쳤습니다. 그럼 두 시점에서 하겠다 하면 카메라 두개를 위치시키고 두번의 랜더링을 걸면 됩니다.

아니면 특정 프레임에서 카메라의 위치를 바꿔버리는 겁니다. 그랬을경우 한번의 랜더링을 쫙~~~~ 하면 시점이 자동으로 변하죠. 카메라에도 위치에 대한 애니메이션을 거는겁니다.

제가 한방법이니 참고하세요.
  • ?
    캬캬^^V 2005.12.21 15:09
    아.. 어렵네요.. 두개로 렌더링 건다는말이 무슨말인지 잘모르겠네요 ㅠ

방송할때 1,2,3, 이런식으로 진행자 앞에 카메라가 있고, 3개가 동시에 돌아가면서 그때그때 원하는 걸 보여주는거잖아요. 그거처럼 원하는 뷰(시점)의 위치에 카메라를 2개든 3개든 위치시키고 각각 한번씩(애니메이션 되는 프래임)렌더링을 걸어서 나중에 동영상 편집툴로 합친다는거죠.^^
  • ?
    P 2005.12.21 15:09
    정석님 stage에 카메라 차례로 넣으시면서 키 프레임주시면 쉽습니다.
    카메라 한대로 위치값에 에니메이션 값주라는 말씀이시죠? ^^
  • ?
    P 2005.12.21 15:09
    아뇨~여러대를 차례대로 넣어주시면서 카메라를 인식시켜 주시라는 말씀입니다.
  • ?
    동동동 2009.08.01 22:39
    좋은자료 감사합니다~

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 48975
6303 애니메이션 완료 align to spline 사용하여 동선 짰는데, fbx로 추출하니 애니메이션이 왜곡됩니다. 2 file 얌딱이 2023.10.24 199
6302 Octane 80 완료 octane light에 gobo 적용하는 중 projection 없음 3 file 쟁고 2023.11.16 199
Board Pagination Prev 1 ... 1348 1349 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 ... 1773 Next
/ 1773
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요