주소복사 | 조회 수 373 추천 수 1 댓글 2
?

?

Extra Form
예를 들어 스포이드 옵션값을 전체 레이어(all visible layers) 로 맞춰준다거나, 브러쉬 크기나 압력을 조절한다음에..이 옵션값들이 다음에 바디페인트를 실행할때도 적용된상태로 되게 하는 방법이 있나요?

브러쉬는 에어브러쉬에서 옵션값(사이즈 등등..) 조정후 그냥 브러쉬로 갔다가 다시 에어브러쉬로 가면 조금전 변경했던 옵션값들이 다시 초기화 되버려서 사용하기 은근히 불편하네용...ㅠ.ㅠ

혹시 해결 방법이 없나요???

아직 제가 잘 몰라서 그렇겠지만 알면 알수록 바디페인트 정말 좋은 프로그램인거 같네요 ^_^

요즘 날씨 추운데 감기 조심하세요~ ^^
  • ?
    P 2005.12.05 18:24 채택
    브러쉬 옵션에 add preset 눌러주시고 불러오실땐 브러쉬그림 클릭하고 계시면 저장한 것이 나옵니다
  • ?
    박관형 2005.12.05 18:24
    네. 답변 감사드리구요.^_^ ..

제 말뜻은 브러쉬를 따로 저장해서 불러오는방법이 아니라..

걍 브러쉬 사이즈를 크게 늘려놓고 작업하다가 다른 브러쉬 쓰고 다시 돌아오면

사이즈가 기본사이즈로 돌아가 버리는거 때문에 다시 사이즈 늘려줘야 하는

번거로움 때문에 질문드린거 였거든요.^^..

브러쉬도 그렇고 스포이드 옵션두 all visible layers 로 체크해놓고

다음에 바디페인트 실행하면 체크가 풀려있거든요..

이렇게 자기가 한번 설정해 놓은 것들이 계속 유지되게 하는 방법이 없나요???

없으면 그냥 써야겠지만요..^^

고양이 피님 답변 감사합니다. ^^

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 updatefile 이효원 2020.04.19 48908
16980 시뮬레이션 Cloth를 이용해서 찢는 트렌지션을 만들고있는데요~ 깔끔하게 찢어지게 하는방법이있을까요? 4 file 우르산도 2016.07.06 375
16974 애니메이션 Weight를 반대편으로 Copy -> Replace -> Flip X 어떻게 해결해야할까요..?ㅠㅠ 2 file 명훈 2021.02.07 375
Board Pagination Prev 1 ... 635 636 637 638 639 640 641 642 643 644 ... 1771 Next
/ 1771
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요