기타

바디에서 브러쉬 질문인데욤

by 정승호 posted Oct 22, 2005 Replies 5
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
Extra Form
브러쉬 설정을

제가 저장할수 있나요? 어디서 해야하는지..

매번 켤때마다 다시 만들어줘야 되서 짜증이..ㅎㅎ-0-;;

수고 하세요
  • ?
    이젤 2005.10.22 09:41
    어.. 다들 뭐하시는지.. ㅡㅡ;;

저기 제가 바디가 안깔려있어요.. 게다가 기억력도 가물거려서.. 딴거하느랴.. 바디를 오랫동안 안만져봐서... 게다가.. 2.5 구할때까지 기다리느랴... 놔둬서...

결론은.. 브러시 옵션에서 잘 보면 브러시 수치 조정한 브러시를 저장하는 것이 있어요.. 분명히..

얼마든지 커스텀 브러시 만들어서.. 더욱이 색갈이나 범프까지 먹인것 까지도 죄다 그 상태로 저장이되요. 단지..

바디페인트 종료시에.. 브러시 저장할 것인지 확인하는 경고창이 뜨는데.. 반드시 에스 눌러줘야 그 브러시 들이 저장됩니당..

기억이 가물거려서...
  • ?
    이젤 2005.10.22 09:41
    다시 설명해 드리면요..(방금 데모버젼 깔았음..ㅡㅡ;;)

브러시 탭이 있죠? 거기 여러개의 폴더들이 있고. 그 안에 브러시 들이 있는것...
    거기탭에 위에 파일 메뉴에서 new group 하면새 폴더가 생겨요 이름은 자기 맘데로..

그 다움에 브러시 설정에 보면(attributes) Add Preset 이라는 단추가 있거든요.. 그거 눌러주면 브러시를 저장 할 수 가 있어요..

다시 브러시 탭에 보면 자신이 만든 브러시가 맨 밑에 보이는데 아까 만든 폴더안으로 드래그해서
    넣어주고요...

그런식으로 자신이 만든 브러시들을 정리해준 다음에

바디페인트 종료시에..

브러시 설정을 저장 할것이냐고 묻거든요..

그럼 예스를 눌러주면.. 다음에 바디페인터를 열때.. 만든 브러시가 보입니다..

• ?
    초보사마 2005.10.22 09:41
    이젤님 나이스~~
    제가 빨리 보았어야 했는데~~
    수고욥~~
  • ?
    P 2005.10.22 09:41
    초보사나님의 위치가 슬슬 위혐받고 있습니다요~
  • ?
    동동동 2009.10.20 18:05
    감사합니다~!!