시뮬레이션

rigid body 초보 질문입니다.

by 옌93 posted May 16, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

Screen Shot 2017-05-16 at 11.30.06 AM.jpg

Screen Shot 2017-05-16 at 11.32.06 AM.jpg

첫번째 사진처럼 하얀색 블럭위에 검정색 블럭이 하나씩 쌓이는걸 표현하고싶은데

하얀색에는 콜라이더바디, 검정색블럭들에는 리지드 바디를 적용 했습니다.

그런데 검은색 블럭이 같은 선상에서 떨어지게 하고 싶은데 리지드 바디가 적용되면 같은 선상에서 시작시 떨어지지 않고 튕겨 나가네요 

그래서 아래 사진처럼 시작점을 다르게 해서 떨어지게 했습니다.ㅠㅠㅠ

1. 같은선상에서 떨어지게 하는 방법은 없을까요?

2. 첫번쨰 블럭이 떨어지고 나서 일정시간이 지난뒤 두번쨰 블럭이 떨어지게 하고 싶은데 리지드바디가 (떨어지는 시간)을 조절하려면 어떤 부분을 타임라인으로 조정해야하나요?

기계화보병 2017.05.16 12:19 Files첨부 (1)

다이나믹 탭에 보시면 사용 이라는 항목이 있습니다.

여기에 키를 주셔서 사용 안함이었다가, 특정 프레임 이후에 사용하도록 키프레임을 주시면 같은위치에서 떨어뜨릴수도 있고, 또 순차적으로 떨어뜨릴수도 있습니다.

• ?
    옌93 2017.05.16 16:10
    이렇게 하는 거였군요! 감사합니다! 해결 되었어요