일반

STL로 export 할때 나오는 scale 창 어떻게 설정해야할까요?

by 도로롱이 posted May 02, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

STL로 export 할때 나오는 scale 창 어떻게 설정해야할까요?

어떻게 설정하든 3d프린트로 뽑을때는 크게 상관없나요?

정석 2017.05.05 18:14

출력 프로그램에서 다시 크기조절과 분할등을 할 수 있습니다. 단위가 크게 문제되진 안을겁니다.

• ?
    내가박사라니 2017.05.05 23:13

정석님께서 말씀하신대로, 3D printing software (Cura, Simplify3d 등)에서 다시한번 단위 조정할 수 있습니다. 어차피 배율 조정이니 원래의 사이즈를 알고 계시니까 10배든 0.1배든 재조정하는 것은 문제없습니다.

3D printing에 관해서 궁금한 부분이 있으면 제가 도와드리겠습니다.