시뮬레이션

string 튜토리얼 질문입니다ㅠㅠ

by 시포디좀물어봐도될가여 posted Apr 18, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

https://youtu.be/gYtPa43ttUM

이 영상에서 10:40 쯤에 보면 글자 오브젝트를 위로 올려서 떨어뜨리는 애니메이션을 하는데

물체에 이미 Rigid body 태그를 걸어놨는데 어떻게 저렇게 움직이는건가여....?

저는 안되던데..ㅠㅠ

• ?
    조정래 2017.04.18 02:33

안녕하세요 ~

스플라인 다이나믹을 말씀하시는건가요?? 

'물체에 이미 Rigid body 태그를 걸어놨는데 어떻게 저렇게 움직이는건가여....?' -> 무엇이 궁금하신지 이해가 잘되지 않아요 ㅠ 죄송해요~ 

• ?
    튜토리얼 영상을 따라하는건데 줄과 그 끝에 매달릴 오브젝트가 있다면 줄에는 스플라인 다이나믹을 걸고, 오브젝트에는 리지드바디를 걸더라구요!!
    그런데 영상에 보면 오브젝트에 리지드바디 태그가 걸려있는 상태에서 무브툴로 자유롭게 움직이시길래.... 응?? 아무리 돌려봐도 모르겠어서요 ㅠ..