애니메이션

잔디가 살랑살랑 움직이는 동작을 반복하고싶은데 ...

by 에이치케이 posted Apr 10, 2017 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

turbluence 값의 키를 어떻게 놓아야..루프가 가능할까요? 

펼쳐지고 계속 반복해야하는데 그냥 영상을 뒤에 붙이려고 하거든요..ㅠ

빡경 2017.04.11 12:08

시뮬레이션 된 움직임은 베이크해서 루핑시키는 방법밖에는 생각이 나질 않네요ㅠ

시뮬레이션은 아니지만 shader effect 의 time offset 으로 클로너된 오브젝트의 동작을 Noise shader 로 뿌려주어 루핑이 가능하게 할 수 있습니다.

꼭 시뮬레이션된 움직임이 필요한게 아니라면 참조해보세요! :D 배경정도라면 그럴듯해 보이지 않을까요?

https://www.youtube.com/watch?v=1VUYxMhCqfU#t=2.430923

• ?
    에이치케이 2017.04.21 11:47
    감사합니다!!!!! ㅠㅠㅠ 아직 초보자라 많은 도움이 되었습니다.

Articles