텍스쳐

이런 재질도 가능한가요?

by 원할머니똥쌈 posted Apr 02, 2017 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

1번 

스크린샷 2017-04-02 오후 2.07.10.jpg

이런 재질도 가능한가요??

포토샵 노이즈에 빛재질같은 느낌인데

-----------

2번

스크린샷 2017-04-02 오후 2.09.51.jpg

c4d에서 일러 그라데이션같은 느낌을 낼 수 있나요?

일러로 직접 모양을 만드는거 보다 c4d로 모양을 잡은 후 재질을 잡을 수 있다면 더 효과적일거 같아서요

비슷한 느낌이라도 낼 수 있다면 이거저거 해보고싶네요

-----------

초보라서 쉽게 설명해주시면 더 감사하겠습니다 :-)

항상 무보수로 답변 해주시는 분들 너무 감사드려요

• ?
    딘키 2017.04.03 13:08 Files첨부 (1)

1번은 Specular 채널과 Bump채널에 노이즈 쉐이더 넣으시고, 더 뚜렷하게 하시려면 Specular 마스크에도 같은 노이즈 쉐이더를 넣으시면 될듯해요,

2번은 Luminance 채널에 Ambient Occulusion이나 Subsurface scattering 쉐이더 주심 될 듯하고요~ 11.jpg