주소복사 | 조회 수 480 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '1'
Extra Form

안녕하세요 시네마초보입니다...
위에 그림같이 두개의 폴리곤 오브젝트를 하나의 폴리곤 오브젝트로 치는게 정말 궁급한데요
저것때문에 이틀째 찾고 있는데 정말 궁금합니다..

그리구 한개의 오브젝트에 여러개의 택스쳐를 맵하려고 하는데요
예를들어 건물 왼쪽벽과 정면에 다른 맵핑을 하고싶다거나 하는거말이죠
아무리 해바도 한개의 오브젝트에는 한개의 맵핑좌표만을 가지는거 같은데 폴리곤별로 선택해서
다른 맵을 하는방법을 알고싶습니다.. 좀 가르침을 주시길..
    길동 2005.03.21 11:20
    음...버젼이..예전인가보군요^^ 하지만서도..됩니다..ㅎㅎㅎ
    오브젝트 2개 붙이는 방법은...R9에선 불린하고 변환할때 체크 옵션이 있어 자동으로 되지만서도^^ 다른 방법은
    두개의 오브젝트를 선택하고 오른버튼을 부르면 메뉴가 나오는데..거기서 Connect를 선택하심 하나의 오브젝트로 붙은 폴리곤이 하나 더 생깁니다..예전건 버려주심 되구요.
    폴리곤 면 마다 각기 다른 맵을 붙이는 방법은 아래 그림 참고 하세요^^
  • ?
    오리발 2005.03.21 11:20
    오.. 고맙습니다 길동님 고민이 순식간에 처리 됐네요 메뉴얼까지...
    이제 본격적으로 시네마를좀 만질수 있겟네요 정말 고맙습니다.. +_+
    길동 2005.03.21 11:20
    예전 자료들입니다...
    검색해 보시면 꽤 나옵니다..시간 나실때 Q & A를 쭈욱 살펴보세요^^
  • ?
    초보사마 2005.03.21 11:20
    두 오브젝트를 합치는건 두 오브젝트를 선택하고 마우스 우클릭 하면 콘넥트라고 있습니다. 그걸루 합칩니다. ^^
  • ?
    졸징요 2010.09.15 18:51
    큐앤에이먼저

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48807
20343 모델링 노트북 모델링 하고 있는데 배벨 주는곳에서 막혀가지고 어떻게 하면 좋을까요? (그림첨부) 5 file 꿈나무 2014.03.17 482
20342 시뮬레이션 체인을떨궈서 목걸이형식으로 만드려고하는데 잘안됩니다... 도움좀주세요 ㅠㅠ 3 file 또다른삶 2014.06.14 482
20332 프로그램 SolidWorks에서 제작된 모델링을 Cinema4D로 가져오는 방법이 궁금합니다. 13 유재남 2007.12.19 481
Board Pagination Prev 1 ... 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요