기타

맥스웰렌더러...

by 한승현 posted Feb 11, 2005 Replies 9
?

ESC닫기

Extra Form
맥스웰렌더러 라고 있는 것 같던데...시네마 플러그인도 진행 중인 것 같고...
사이트에 가서 설명을 읽어도 다른 것과의 차이가 잘 들어오지 않는 것 같습니다.
혹시 어떤 장점이 있는 것인지..궁금해서...맥스웰렌더러의 시네마 플러그인이 만들어지면, 시네마에 도움이 되는 것인지...
    길동 2005.02.11 17:00
    음...9.1이 나와봐야 알겠지만..
    시네마의 GI엔진은 곰팡이 때문에 문제가 좀 있거든요..
    제품은 상관없지만 인테리어나 익스테리어 작업시 곰파이 때문에 Vray에 비해 문제가(곰팡이 문제, 다소 플라스틱 같은 재질의 특성, 리얼리티의 부재) 좀 있는건 사실입니다.
    맥스웰이라고 새로운 서드파티 랜더러가 나오는거 같은데..
    대략 살펴보니 곰팡이 문제와 Vray에 필적한 성능을 보여주는거 같습니다.
    하지만 맥스웰이 느린속도로 아직 까진 퀄리티에 비해 인정을 하는부분은 보류중입니다.
    시네마로 넘어왔을
  • ?
    KOS 2005.02.11 17:00
    한달안에 시네마 커넥션 투 맥스웰 나온다는 거 같은데요...

그리고 시네마에 넙스 모델링 들어온다고...(이번봄에)

http://www.cgtalk.com/showthread.php?t=209710

(처음엔 가을이라고 했다가 다시 봄이라고... 길동님 이거 믿어도 될까요?
  • ?
    CUBE 2005.02.11 17:00
    ""Additionally is released a plugin, which exports/imports the generated Nurbs from and into Rhino in the native fileformat .3dm""
    근데 이건 전에 기술적으로 어렵다고 했던 부분이었던것 같은데... 어째든 싸이트에 나온대로만 됀다면,.. (0 0 ;)/ ㅎㅎ
  • ?
    P 2005.02.11 17:00
    넙스모델링이 들어오는게 아니고..3DM을 다이렉트로 불러드리는(도중에 폴리곤으로 변신을 하겠죠?)게 아닐까 싶습니다..넙스가 들어 온다면야 좋겠지만 프로그램 구조상 완전히 뜯어 고쳐야 되는데..그만큼의 시간도 없었고 뜬금없이 나온다는게..아직..음~
  • ?
    P 2005.02.11 17:00
    맥스월랜더..이제보니 NEXT LIMIT에서 만든거네요?..음야 걔네들도 기술력이 장난이 아닌데..기대가 이제는 되네요..
    음..글쎄요...나온다면야...쌍수들고 환영이빠이지만..어느정도일지..
    만약나온다면야...마야에 이젠 조금도 꿀리지 않는 어플리케이션이되겠군요^^
    글고 멕스웰...NEXT LIMIT사라면,,,음...좀 느려터지긴한데...ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    한승현 2005.02.11 17:00
    왠지 기대가 되는군요...점점 더 좋아지는 것일테니까..늘 친절한 답변 감사드립니당~
    넙스나 라이노관련 포맷에 대한 부분은 없다고 합니다.
    아키캐드나 기타 캐드 관련 플그램간 포맷간 개선 및 편집프로그램 에펙이나 캠버스쳔, 파이널컷 프로와의 연동에 대한 부분의 개선이라 하네요.
    그리고 시네마로 모델링 하시는 분에게 좋은 소식으로는
    N-gon관련 부분이 좀더 조작성이나 기능이 개선되고 하이퍼넙스부분에서 새로운 하이퍼넙스가 추가 될거 같다고 하고 쉐이더에 대한부분에 개선이나 인터페이스의변화가 있을거라하네요.. 2월중 릴리즈 된다고 합니다.
    역시 넙스는 아직 무린가 봅니다...^^ 제품하시는 분들은 다소 실망^^
  • ?
    초보사마 2005.02.11 17:00
    멕스웰도 시간을 정해놓고 점점 화질을 올려가는 방식인것 같더군요. 근데 속도는 정말 상상을 초월 할 정도로 느리다고 하던데요.. 기본적으로 하루는 잡아야 만족스럽지 않을까 싶을 정도구요. 이미 맥스와 마야용은 나왔다고 하는데도 다들 별로 관심 없는 분위기... 음냐....