텍스쳐

리플렉션 옵션에 있는 범프는 어떤 역활을 할까요?

by 야누 posted Nov 24, 2016 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

리플렉션 옵션에 있는 범프는 어떤 역활을 할까요?
제가 이해한 것은 스펙큘러에 들어 있는 범프이기 때문에 스펙큘러 부분의 범프를 표현하기 위한 것이라고 이해하면 될까요?

왜 따로 범프가 있는데 이 업션에 또 범프가 있는지 모르겠네요. 혹시 아시는분 뎃글 좀 부탁드립니다.

• ?
    지폐 2016.11.25 08:51

https://help.maxon.net/kr/#MMATERIAL-ID_MATERIALGROUP_REFLECTION

헬퍼보시면 이해 되실거 같어요~ 

예제 사진과 설명이 있네요 ^^  

• ?
    야누 2016.11.25 22:20
    감사합니다. 지폐님, 질문올리고 다시한번 생각하게되었네요. 헬퍼를 보긴봤느데 이해가 안되었거든요.
    다시 도움말보고 노친부분이 없나 보니 어떤차이가 있는지 알게되었네요.^^ 감사합니다.

Articles